Моем воздушный фильтр мотоцикла: что можно делать, а что нельзя?

Воздушный фильтр – важный компонент мотоцикла. Если очиститель забивается, это влияет на работу мотора. Из-за недостатка кислорода топливная смесь готовится неправильно. Мощность двигателя снижается, могут появиться другие проблемы в работе силового агрегата и топливной системы.

Моем воздушный фильтр мотоцикла

Если после осмотра окажется, что топливный фильтр забит, его можно почистить. Но важно выполнить эту работу правильно. Итак, моем воздушный фильтр мотоцикла!

Надежную, недорогую мототехнику, комплектующие и экипировку можно купить в нашем интернет-магазине Двако Мото https://dvako.com.ua/motocikly/.

Типы фильтров

Если воздушный фильтр загрзнился, его обычно меняют. Но некоторые виды очистителей можно регенерировать. Они прослужат на порядок дольше. Как помыть воздушный фильтр на мотоцикле, зависит от его типа. На двухколесниках встречаются следующие виды очистителей:

  • Бумажные. Это одноразовые фильтры. Не существует методики, как помыть бумажный воздушный фильтр мотоцикла. Это очиститель сухого типа. Если он забился в пути и нет возможности его поменять, можно продуть конструкцию сжатым воздухом. Это на короткое время улучшит ситуацию. Но поменять фильтр придется как можно скорее.
  • Поролоновые. Они бывают сухими, масляными. Также к этой категории относятся очистители нулевого сопротивления.

Чаще на мотоциклах встречаются масляные очистители. Но могут быть установлены и конструкции нулевого сопротивления.

Моем воздушный фильтр мотоцикла

Как чистить поролоновый фильтр?

Есть несколько советов, как и чем можно мыть воздушный фильтр мотоцикла. Сначала его нужно снять и осмотреть. Если на поролоне много повреждений, очиститель выбрасывают. Восстановлению он не подлежит. Дальше нужно выполнить несколько последовательных действий:

  • Чем мыть поролоновый воздушный фильтр мотоцикла? Подойдет обезжиривающее моющее средство, которое разводится в воде. Нужно использовать емкость, которую после процедуры не жалко будет выбросить.
  • Поролон отделяется от корпуса и опускается в раствор на 15 мин.
  • Аккуратно материал очищается в мыльной воде. Во врем стирки резкие, агрессивные движения недопустимы.
  • Поролон аккуратно отжимается и промывается в чистой воде.
  • Дальше материал укладывается на поверхность, впитывающую воду (например, салфетку или полотенце). Его оставляют до полного высыхания.
  • Корпус нужно вымыть с использованием моющего средства.
  • Когда поролон высохнет, его устанавливают на прежнее место. Важно следить, чтобы между каркасом корпуса и пористым материалом не было зазоров.
  • Если это масляный фильтр, нужно распределить смазывающий материал по поролону и аккуратно сжать его несколько раз. Так пропитка лучше распределится по структуре.

Чем можно помыть у мотоцикла воздушный фильтр нулевого сопротивления? Для этого продаются специальные составы, которые нужно распылить по поверхности.

Средство вступает в реакцию с грязью. Затем фильтр моют под проточной водой. Процедуру выполняют несколько раз, пока грязь полностью не исчезнет.

Чего нельзя делать?

Моем воздушный фильтр мотоцикла

Если нужно помыть воздушный фильтр, стоит понимать, какие действия недопустимы при проведении подобной работы. Нельзя делать следующее:

  • Использовать растворители. Они повредят структуру фильтра.
  • Воздействовать на очиститель механически, скручивать его.
  • Использовать для сушки теплый воздух или оставлять мокрый материал на батарее.
  • Использовать масло, которое не предназначено для пропитки.

Надежная мототехника продается в нашем мотосалоне Двако Мото https://dvako.com.ua. Доставка мотоциклов, скутеров, квадроциклов выполняется по Украине.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами по очистке  воздушного фильтра мотоцикла.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>