Минеральные плиты изолайт — виды и технические характеристики

Это плиты, которые изготовлены из минеральной ваты. Они пропитаны гидрофобизированной пропиткой, но при этом масса их невелика.

Помимо этого, в составе присутствуют добавки, обладающие обеспыливающим действием, благодаря чему материал можно применять при строительстве гражданских и промышленных построек, в качестве материала для тепло- и звукопоглощения.

Благодаря этому утеплителю можно проводить соответствующие работы на гипсокартонных перегородках, мансардах, полах и вентилируемых фасадах. Плиты Изолайт по доступной цене предлагает интернет-магазин https://isoroc-rus.ru/catalog/plity-izolayt/.

Разновидности и характеристики

Утеплитель Изолайт имеет несколько разновидностей, которые между собой различаются по определённым критериям. К ним относятся:

Изолайт-Л

Его плотность составляет 40 килограммов на 1 метр кубический. Применяется в качестве утеплителя на перекрытиях и вентилируемых элементах кровли скатного характера.

При обустройстве чердака такая минеральная плита кладётся между балками, прикреплёнными к колонам. Она также может использоваться в качестве среднего слоя в облегчённых трёхслойных кладках, звуко- и теплоизоляции в каркасных стенах и перегородках.

Помимо этого, такой минеральный утеплитель можно использовать в качестве изоляционного материала для оборудования, температурные показатели которого не поднимаются выше 400 градусов.

Низкая теплопроводность этих плит объясняется тем, что тепло конденсируют воздушные поры. Количество теплопотерь, благодаря такому свойству, существенно уменьшается. Также внутри помещения обеспечиваются благоприятные климатические условия из-за паропроницаемости и экологической чистоты материала.

Изолайт

Используется в той же сфере, что и Изолайт-Л. Его плотность составляет 50 килограммов на кубометр.

Возможно такие плиты использовать для утепления лёгких построек каркасного вида, электростанций передвижного характера, а также для пожарной изоляции воздухоотвода. Даже при температурном показателе в 700 градусов физико-механические показатели остаются в норме.

Изолайт-люкс

Имеет плотность материала в 60 килограммов на метр кубический. Это инновация в этой линейке. Материал используется в конструкциях, которые нагружаться не будут. Основным отличием этого вида является повышенная теплопроводность и сжимаемость наряду с увеличенной плотностью.

Все типы плит выдержаны в гигиенических и санитарно-эпидемиологических нормах. Они соответствуют стандартам пожаробезопасности и строительства.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>