Межкомнатные раздвижные перегородки: конструкция

Приемов и способов преображать планировку помещений настолько много, что легко растеряться при проектировании обновленного облика своего дома. Особенно, человеку не опытному в этих вопросах.

В такой ситуации на помощь придут специалисты этой компании, «Перегородки Москвы«. Они с удовольствием разработают для вас проект межкомнатной перегородки для зонирования комнаты, причем сделают это быстро и профессионально. А вам останется только наслаждаться комфортом и уютной атмосферой в своем доме после ремонтных и монтажных работ.

Межкомнатные перегородки, которые можно использовать для видоизменения внутренней планировки, могут быть стационарными или раздвижными. Первая разновидность легко заменяет стены в помещении, а вот функционал мобильных конструкций значительно шире. Именно поэтому и используются они чаще.

Раздвижные или мобильные перегородки, как становится понятно из названия, это конструкции, которые состоят из жесткого основания, например, стального каркаса, обшитого листовым материалом или небольшими панелями из древесины, стекла или пластика.

Причем, панели могут иметь разную форму, но чаще всего представлены в Виде больших прямоугольников или квадратов. Такие каркасные полотна сдвигаются в стороны от проема, открывая пространство для прохода.

В отличие от раздвижных дверей, перегородки отличаются большими размерами. Например, могут состоять из пары створок, смещающихся одна вдоль другой по направляющим рельсам. Створок может быть и больше. Например, в каталоге компании «Перегородки Москвы» можно заказать систему из 5 полотен, которые сдвигаются каскадом за самую первую створку.

Что касается направляющих рельс или ограничителей хода, то таких элементов может быть и один, и два, в зависимости от веса конструкции. Хотя заказчики стараются избежать использования напольной направляющей, чтобы визуально не сужать помещение.

С практической точки зрения отсутствие напольного рельса также является преимуществом, ведь там не будет скапливаться пыль и мусор, а пол будет легче содержать в чистоте. А перегородки, которые «ездят» только по потолочному рельсу называются подвесными.

Есть еще одна разновидность раздвижных перегородок – но они, скорее, складные, чем раздвижные. Такие конструкции напоминают вертикальные жалюзи, состоящие из узких панелей, которые складываются по принципу книжки или гармошки. Для таких перегородок также монтируется направляющий рельс.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>