Металлочерепица: виды и характеристики

Рынок строительных материалов в России может предложить позиции, которые в широком смысле можно считать привлекательными с точки зрения соотношения цена/ресурс. В пример приведём металлочерепицу. Подобный строительный материал изготавливают из металлических листов методом прессования. Естественно, металлическая черепица поставляется в листах, а не в отдельных сегментах. Это позволяет существенным образом увеличить скорость перекрытия ската крыши. Другим, не менее важным преимуществом металлочерепицы следует считать возможность её использования на кровлях любой сложности.

Узнать актуальные расценки на металлочерепицу можно в Интернете, не выходя из дома. Более того, если Вы найдёте сайт надёжного поставщика, то сможете оформить поставку строительного материала. Ниже перечислим разновидности и технические нюансы металлочерепицы.

Какая металлочерепица представлена на рынке сегодня?

Какая металлочерепица представлена на рынке сегодня?

Напомним, что производство металлочерепицы осуществляется из листовой стали. Чем толще сырьё (лист), тем дороже будет конечное изделие. Применяется холоднокатаная сталь.

Её главным минусом следует считать уязвимость перед воздействием влаги. Конечно, в качестве кровельного покрытия металлочерепица регулярно будет подвергаться означенному негативному влиянию.

Ввиду этого применяются различные способы защиты от коррозии:

  • цинкование;
  • окрашивание;
  • полимерное покрытие.

Идеальным вариантом следует считать оцинкованную металлочерепицу, покрытую полимерным покрытием. В этом случае лист защищён от влаги на все 100%. Однако, такая разновидность металлочерепицы является самой дорогой на строительных маркетах.

Ошибки при раскрое материала

Ошибки при раскрое материала

Постольку-поскольку речь идёт о крупных листах, естественно, при монтаже их приходится подрезать для корректного перекрытия кровли. Домашние мастера используют самые различные инструменты для этого: от болгарки до ножовки по металлу, электрического лобзика.

Ни в коем случае не следует применять болгарку или аналогичные инструменты для подрезания листа металлочерепицы. Это приводит к повреждению защитного покрытия на срезе.

В результате уже через три недели с подрезной, торцевой части лист начинает цвести коррозией.

Идеальным решением для раскроя служат ножницы по металлу. Они одинаково эффективны вне зависимости от типа покрытия металлочерепицы.

В видео показаны размеры и характеристики металлочерепицы:

Статья подготовлена при поддержке сайта Budpartner: https://www.budpartner.com.ua/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>