Металлический штакетник — что это, его характеристики и сфера применения

Металлический штакетник относительно недавно появился на отечественном рынке, но быстро обрел популярность. Используется этот новый материал для строительства классических заборов и ограждений. Качественный металлический штакетник предлагает компания https://cher-metall.ru/f-sergiev-posad/store/krovlya-i-zabory/shtaketnik.

Что такое металлический штакетник

Если постараться объяснить максимально просто, это металлические полосы шириной до 10 см и длиной от 1,5 до 3 м.

Профиль может быть:

  • М-образным
  • П-образным.

С недавних пор стали производить С-образный профиль, который считается противовандальным. Изготавливают штакетник из прочной оцинкованной стали.

Дополнительно он покрывается полимерной или порошковой краской, что придает не только привлекательный внешний вид, но и защищает материал от механических, климатических, химических и других нагрузок, существенно продлевает срок службы.

Металлический штакетник в основном используется для строительства заборов. Это современный аналог деревянного классического штакетника, только более прочный и долговечный.

Преимущества материала

Металлический штакетник может похвастаться следующими преимуществами:

  • долговечность
  • легкий и быстрый монтаж
  • широкий ассортимент цветов и не только.

Материал, если сравнивать с классически деревянным штакетником, стоит дороже, но и достоинств у него больше в разы. Прослужит такой забор намного дольше, чем деревянный. Он менее прихотливый и не требует специального ухода, регулярного обновления лакокрасочного материала.

Какие заборы строят из металлического штакетника

В основном это классические заборы и ограды, которые когда-то строили из дерева. Если вспомнить своё детство, деревню у бабушки, большинство заборов были одинаковые из деревянного штакетника.

Они ассоциируются с теплом, уютом, благополучием и как ни странно безопасностью. Ведь в те времена не требовалось строить трехметровые каменные заборы, так как и без этого было безопасно. Отсюда и такие ассоциации.

Что касается современных заборов, то из металлического штакетника могут строить классические простые ограждения, максимально похожие на те самые деревенские.

Либо это может быть комбинированный вариант, когда возводится небольшое основание — фундамент, столбы из другого материала и между ними устанавливается штакетник. Например, это может быть забор из кирпича и штакетника, либо из натурального камня и штакетника.

Цветовой диапазон очень широкий, и практически нет никаких ограничений, так как используются порошковая краска. Достаточно много моделей, которые изготовлены под натуральное дерево. Но, если хочется чего-то яркого, всегда можно найти такой штакетник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>