Малогабаритные лестницы на второй этаж — особенности конструкции и монтажа

Аналитики рынка недвижимости утверждают, что в ближайшие пять лет большое количество молодых семей будут переезжать из крупных городов за пределы городской черты. Коронакризис ещё не успел вступить в полную силу, но уже сегодня молодые семьи, несмотря на помощь государства, испытывают серьёзные финансовые проблемы. Жильё за городом доступнее (даже принимая во внимание покупку бензина для регулярных поездок в город).

Тем не менее, рядом с городом коттеджные посёлки тоже находятся в достаточно плотной застройке. Приобрести участок земли способен отнюдь не каждый. Как правило, речь идёт о весьма небольших наделах, которые совсем не подходят для ведения собственного хозяйства (на участке стоит лишь дом и парковочное место – в лучшем случае баня из бытовки). На малой площади приходится размещаться в высоту (двух-трёхэтажные дома). Естественно, для комфорта эксплуатации такого строения придётся использовать малогабаритные лестницы с одного этажа на другой. На сайте https://maglest.ru/catalog/po-tipu-lestnits/malogabaritnye-lestnitcy/ представлены интересные исполнения.

Популярные типы малогабаритных лестниц

Популярные типы малогабаритных лестниц

Владельцу загородной недвижимости придётся выбирать из следующих вариантов лестниц:

  • винтовые;
  • модульные;
  • поворотные;
  • гусиный шаг;
  • приставные (используются крайне редко);
  • чердачные.

Последний вариант актуален лишь для чердака. В любом доме чердачное помещение используется крайне редко.

Главной проблемой компактной лестницы является её крутизна. Угол подъёма составляет не менее 45 градусов. Для маленьких детей и пожилых людей такой вариант не всегда является комфортным.

Помните об обеспечении безопасности. А именно – обеспечьте надёжное сцепление подошвы ноги с поверхностью ступени. Чаще это обеспечивается настилом ковролина.

Установка малогабаритных лестниц

Установка малогабаритных лестниц

Заранее следует предупредить, что такие лестницы на второй, третий этаж дома могут быть использованы исключительно для перехода людей. Поднимать мебель по таким лестницам строго запрещается.

Монтаж профессионалы выполняют сразу к нескольким плоскостям. Всё зависит от того, из чего выполнены стены дома (каркасный дом или из газобетонных блоков и т.д.). Любая лестница на этаж вне зависимости от выбранного типа должна располагать перилами (безопасность).

Смотрите также:

В видео демонстрируется металлическая модульная лестница. Советы по сборке:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>