Макс Поляков, создатель Vernadsky Challenge

Макс Поляков, уроженец Украины, за время своей предпринимательской деятельности стал известен как успешный бизнесмен. Максим занимается разного вида бизнесами на протяжении 17 лет.

В основном его компании занимаются разработкой технологических и инженерных отраслей. Является филантропом и идейным вдохновителем многих изобретательных и образовательных дел. Подробнее о Максе Полякове и Vernadsky Challenge можно узнать на сайте https://vernadskychallenge.com/max-polyakov.html.


За 2017 год

Максу Полякову выдали звание Почетного члена Международной авиационной федерации

Многие его стартапы вырастали до международных компаний, в некоторых из них он занимал высокие должности. В список его достижений в плане бизнеса можно смело включить HitDymanics Ltd., IT-Ukraine, Cupid Plc., Maxymiser Ltd.

В 2013 года Максу Полякову выдали степень кандидата экономических наук (Днепровский национальный университет), что совершенно не помешало его предпринимательской деятельности. Его диссертация была посвящена развитию ИТ в сложившейся экономике.

С 2016 года благодаря Полякову появилось еще несколько компаний, занимающихся развитием космического направления. Earth Observation System (EOS) – компания занимается анализом спутниковых данных о земле.

В компании Noosphere Ventures (в которую в свое время он вложил инвестиции) Максим является генеральным директором. После он решил выкупить основные реактивы данной компании и реорганизовать под свое направление — Firefly Aerospace.

Vernadsky Challenge

Макс Поляков активно поддерживает отросли с популяризацией науки и других знаний среди студентов и молодежи.

Под его началом находится не продающая компания «Ассоциация Ноосфера», которая спонсирует множество мероприятий: ежегодный BestRoboFest, Vernadsky Challenge, и многое другое.

Идеей создания популярного челенджа послужили работы Вернандского, которые совмещают в себе научные практичные и теоретические работы.

Идея проведения такого конкурсного мероприятия загорелась у предпринимателя в 2015 году. Уже к следующему году было принято решение, что мероприятие допускает проекты только инженерного направления.

По его мнению, развитие технологий зависит именно от инженерного звена.

Победившие и достойные того команды в соревнованиях получают спонсирующие гранты от Макса Полякова. Он позволяет молодым командам развивать предпринимательскую деятельность по всей Украине. Также в развитие и преимущественное большинство благодаря Максу Полякову уходят стартапы с инженерным направлением, т.е. возрастает научное и технологичное звено.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>