Макс Поляков и его компания Firefly Aerospace

Макса Полякова называют вторым Илоном Маском, а чаще – украинским Илоном Маском. Он известен как владелец компании, предлагающий ракетоносители небольшой грузоподъемности.

Это выгодный и экономичный вариант для небольших спутников, который позволил компании Полякова, Firefly Aerospace, прочно занять свою нишу на рынке. Подробнее о деятельности компании можно прочитать по ссылке https://interfax.com.ua/news/interview/521271.html.

43r1mg2q

История компании

На самом деле Максим Поляков не основал Firefly Aerospace. Изначально компания называлась Firefly Space Systems Aerospace и была основана американскими инженерами-ракетостроителями.

Но если они прекрасно разбирались в своей отрасли, то бизнес вести не умели и дела компании шли не очень хорошо. Первый двигатель удалось испытать уже через год после создания фирмы.

В 2017 г. активы Firefly Space Systems Aerospace и приобрел украинский бизнесмен и основатель Noosphere Ventures Максим Поляков. Он изменил название компании на более звучное Firefly Aerospace и добился ее значительного продвижения.

Обновленная компания продолжила работу в основном направлении – создании лёгких транспортных средств для доставки на орбиту Земли небольших грузов.

По последним новостям в этом Firefly Aerospace значительно преуспела. Поляков открыл представительства компании в Украине и Японии, известной своими технологиями. А для испытания техники бизнесмен из Украины смог добиться договора с площадками военных сил Соединенных Штатов.

iuxidfq0

Чего удалось добиться?

На сегодняшний день в FireFly AeroSpace производят два вида ракет-носителей. Они не имеют аналогов ни в одной из стран мира. Первая ракета – Firefly Alpha.

Она предназначается для переноски грузов до одной тонны. Эта ракета может оказаться на орбите уже в 2019 году. Она позволит доставлять небольшие спутники, не затрачивая средст на дорогостоящие носители Маска.

Второй по уровню приоритетов является Firefly Beta. Грузоподъёмность ее будет больше – до четырех тонн. Когда состоится ее релиз, пока неизвестно – ракета находится на стадии разработки.

Это не единственные проекты компании Макса Полякова, но большая часть разработок пока не освящается. Многие проекты развиваются с момента основания фирмы, так как после покупки Firefly Aerospace бизнесмену удалось вернуть в ее штат большую часть сотрудников.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>