Лазерная резка поролона

Поролон – это очень мягкий, эластичный, пористый материал. Он широко распространен для амортизации, шумоизоляции, утепления. Поскольку этот материал на 90% наполнен воздухом, при резке он пружинит.

Лазерная резка поролона

Это то, что усложняет процедуру ручного раскроя, делая его неточной. Наиболее оптимальным методом раскроя поролона является лазерный, поскольку в таком случае возможная сложная фигурная резка.

Раскрой осуществляется максимально точно, перпендикулярно плоскости самого материала. Все внутренние контуры вырезаются без каких-либо прорезей в материале.

Лазерный станок отличается высоким уровнем производительности. Современное лазерное оборудование позволяет делать раскрой поролона, толщина которого до 20 мм, для того чтобы изготавливать упаковки хрупких предметов – медикаментов, посуды, декорированных элементов, светильников.

Хорошо получаются также наполнители из поролона, шумоизолирующие прокладки систем акустики, наполнители подушек, детских игрушек, мягкой мебели, покрывал, уплотнители для окон и крыши, полировочные круги для деликатной шлифовки, фильтры, изоляция.

Еще одним видом гидро- тепло- шумо- и паро- изолирующих материалов, подлежащих раскрою лазером, является изолин. Это эластичный вспененный пенополиэтилен.

Он используется в строительной сфере, в машиностроении, кораблестроении, в качестве упаковок, в швейной, обувной, кожгалантерейной промышленности, в медицине и в нефтегазовой отрасли.

Большой популярностью пользуется лазерная порезка для производства ложементов из изолона. Так, как резка лазером проводится бесконтактно, лазер с большим успехом вырезает даже самые сложные фигуры, а также отдельные элементы изделий.

А изолон бывает разнообразной толщины. По этой причине его резка осуществляется удачно разве что с помощью современного лазерного оборудования.

Лазерная резка поролона

Главное преимущество популярных лазерных технологий – скорость. Мелкопористые и ячеичистые материалы очень тяжело поддаются резке.

В первую очередь, это касается случаев, если линия контура очень сложная для исполнения резки механическим путем. А дефекты, появившиеся при механической резке подобных материалов, могут существенно помешать достижению желаемого результата.

Сложность таких материалов и в том, что они легкие. Это то, что вызывает смещения, к примеру, при резке вручную, струной, при вырубке.

Лазерная резка поролона приносит потрясающий эффект!

Источник: nios.com.ua

Далее на видео вы можете ознакомиться с процессом производства поролона.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>