Ламинат 32 или 33 класса — что лучше?

Ламинат – один из самых популярных на сегодняшний день видов напольного покрытия, имеющий широкую сферу применения. У многих он ассоциируется с классическим деревянным ламинатом, в то время, как его разновидностей много. Они отличаются не только по свойствам, но и материалам, из которых изготовлены.

Что касается технических характеристик, то в зависимости от них, ламинат делится на классы. Всего существует 4 класса с 31 по 34. Для жилых помещений используют чаще всего ламинат 32 и 33 класса. В чем же отличия между ними и какой вариант выбрать?


32 класс ламината

Отличный средний вариант для жилых помещений. Также такой ламинат можно использовать в небольших офисах, магазинах или салонах красоты, где невысокая проходимость. С такими нагрузками пол справится. Пол устойчив к истиранию, солнечным лучам, выдерживает механические нагрузки, поглощает звук, экологичен.

Один из главных недостатков такого пола – он не выдерживает долгое прямое воздействие воды. Поэтому проливать воду и оставлять так на несколько часов нельзя, как и использовать покрытие в помещениях с высоким уровнем влажности, например, в ванной комнате.

33 класс ламината

Надежный spc ламинат 33 класса от хорошего производителя считается наиболее износостойкой и прочной. Причем, такой пол могут использовать не только в жилых, но и коммерческих, некоторых промышленных объектах.

Такие доски оснащены усиленной замковой частью, обладают морозостойкими свойствами, не выделяют ничего вредного в атмосферу, выдерживают воздействие влаги. Нетрудно догадаться, что и стоимость ламината 33 класса будет выше, чем у 32 класса.


Ламинат какого класса выбрать для жилого помещения

Изучив вышеописанное, даже тот человек, который мало, что понимает в сфере строительства и отделки, придет к выводу о том, что лучше, конечно, отдать предпочтение ламинату класса 33. Он прочнее, надежнее, выдержит нагрузки, прослужит намного дольше.

Многим покажется, что это слишком дорого, так как довольно большая разница в цене. Но, ламинат класса 33 может быть не только классический деревянный. Речь может идти и о других видах.

Например, это ламинат каменный SPC. Он тоже относится к 33 классу. Хотя, многие о нем даже не слышали. Он практически по всем показателям превосходит стандартный ламинат.

Но, при этом цена намного ниже. Неудивительно, что каменный ламинат постепенно смещает с лидирующих мест в рейтинге популярности классического предшественника.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>