Кварц виниловая ПВХ плитка для пола — что это и особенности монтажа

Этот материал для напольного покрытия на сегодняшний день пользуется особенной популярностью. Это связано с его положительными качествами. В процессе создания соединяются два компонента: 30% — поливинилхлорид, а остальные 70% — кварцевый песок. При производстве материала речной песок должен пройти высокий уровень очистки. Также может быть добавлен и ракушечник, но ничего иного быть в составе не должно. Плитка ПВХ — на сайте полыидвери.рф представлена в широком ассортименте.

Стоит заметить, что ПВХ принято считать элементом химически нейтральным, так как для человеческого здоровья н не представляет никакого вреда. В этом напольном покрытии ПВХ отвечает за стойкость к бактериальной среде.

В составе кварц виниловой плитки присутствует несколько слоёв. Они соединены термическим прессованием. В структуре присутствует основной и базовый слой поливинилхлорида, балансовый слой стекловолокна, верхний и декоративный слой. Материал может выполняться в виде имитации ламината или же в форме простой плитки.

Толщина материала может колебаться в пределах от 1,5 до 5.5 миллиметров. Именно от этого критерия зависит стоимость и износоустойчивость материала. Ширина с длиной могут быть самыми разнообразными. Как правило, плитка имеет форму квадрата.

Свойства и монтаж изделия

У кварц виниловой плитки имеется ряд положительных качеств, среди которых отмечают:

  • Период эксплуатации достигает 30 лет.
  • Хорошее поглощение звука. По такому материалу не слышно цоканья каблуков.
  • Большое разнообразие.
  • Химическая инертность и негорючесть изделий.
  • Морозоустойчивость.
  • Не впитывает влагу и не скользит.
  • Не токсичен и не выделяет опасных для жизни элементов.
  • Хороший уровень износоустойчивости.
  • Высокая пластичность и прочность.

Но присутствуют и некоторые отрицательные качества. К ним относят: высокую стоимость и возможное наличие вмятин после присутствия тяжёлых предметов на поверхности. Также стоит помнить о том, что прежде чем производить монтаж, стоит тщательно подготовить поверхность.

На один погонный метр может быть перепад не более двух миллиметров. Пол, в связи с этим, стоит выравнивать тщательно. Не рекомендовано производить монтаж на поверхность из бетона.

Крепить этот материал можно на специальный клеевой состав. Если же материал имеет форму ламината, то у него должны присутствовать замки, что позволяет заменить при необходимости повреждённый элемент.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>