Купить утеплитель и звукоизоляцию оптом в "Ордер"

Что делает дом комфортным? Уютная мебель, обилие текстиля, красивые статуэтки, комнатные растения, любимые книги… У каждого будет свой ответ на этот вопрос, но ни один дом не сможет быть поистине комфортным для его обитателей без грамотной тепло- и звукоизоляции.

утеплитель и звукоизоляция

Интернет-снабжение «Ордер» предлагает купить звукоизоляцию и материалы для утепления оптом в Нижнем Новгороде.

Как работают поглотители звука

Стандартные стены дома или квартиры отражают звук. Но его часть все равно проходит сквозь эту конструкцию и попадает в соседнее помещение. Чтобы снизить слышимость, между гипсокартонными перекрытиями устанавливают звукоизоляционный материал. Он поглощает часть прошедшего звука.

Нормы звукоизоляции

В российском законодательстве закреплены минимальные значения индекса звукоизоляции для жилых домов. Между квартирами в многоквартирных домах этот показатель должен быть не менее 52 дБ для воздушного шума и 60 дБ для ударного шума.

Между квартирами, располагающимися друг над другом, показатели должны быть не ниже 45 децибел для воздушного шума и 63 децибела для ударного. Отталкивайтесь от этих рекомендаций, обращаясь к поставщику звукоизоляции, но не забывайте, что это лишь минимальные значения — вы всегда можете увеличить звукоизоляцию для большего комфорта.

Утепление дома

Задача утеплителя — не выпускать тепло из дома и, напротив, не пропускать в дом холод из улицы. Чем меньше его теплопроводность, тем лучше он справляется с этой задачей. Чтобы надежно защитить частный дом от наружных холодов, вам придется купить утеплитель в больших количествах — обычно им обрабатывают всю поверхность внешних стен без исключения.

утеплитель и звукоизоляция

Теплоизоляция иногда может одновременно служить и звукоизоляцией. Для утепления частных и многоквартирных домов чаще всего используют:

  • пенополистирол (пенопласт) — его выгодно отличает низкая цена, но утеплительные свойства довольно низкие;
  • экструдированный пенополистирол (эппс, пеноплекс);
  • пенополиуретан — отлично справляется и со звукоизоляцией;
  • минеральную вату;
  • базальтовые утеплители;
  • жидкую теплоизоляцию.

Строительные компании и частные домовладельцы всегда закупают утеплитель оптом в больших объемах, потому что на практике рассчитать его необходимое количество довольно сложно.

Утеплительный материал никогда не бывает лишним — он пригодится впоследствии, если вам захочется создать утепленную пристройку или оборудовать теплую мастерскую.

Далее на видео вы можете ознакомиться с процессом монтажа шумоизоляции под натяжной потолок.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>