Кухонные столешницы из ДСП: характеристики и монтаж

На кухне одним из основных атрибутов является столешница. На ее поверхности производится разделка продуктов, подготовка ингредиентов для приготовления пищи.

Любая домашняя хозяйка мечтает о качественной кухонной столешнице, которая при этом стоила бы относительно недорого, но и имела привлекательный внешний вид, была практичной, надежной и долговечной. Именно такие столешницы позволяет создать древесно-стружечная плита или сокращенно ДСП. Столешницы премиум класса Wilsonart HD по доступным ценам предлагает компания MAERSS.

Характеристики столешниц из ДСП

Одним из главных свойств, которым должна обладать любая кухонная столешница – это высокая влагостойкость. Древесно-стружечная плита обеспечивается этим свойством путем добавления в состав в процессе производства водоотталкивающих компонентов, например, парафина.

Если плита еще не имеет ламинированного покрытия, то обладает она этим свойством или нет, можно определить визуально, по желтоватому или зеленоватому оттенку.

В качестве поверхностного покрытия может использоваться не только пленка, но и термостойкий пластик, отличающийся износоустойчивостью, не поддающийся воздействию кислот и щелочей, которые содержаться в ряде пищевых продуктов и в составе кухонных моющих средств.

Немаловажным фактором в плане выбора для кухонных столешниц из ДСП является приемлемая стоимость, которая в несколько раз ниже аналогичных изделий из полимерных или каменных природных материалов (гранит, мрамор).


Варианты установки столешницы из древесно-стружечной плиты

Монтаж столешницы из ДСП характеризуется рядом особенностей, которые должны обязательно учитываться;

  • опора должна быть под всей плитой. В качестве опоры могут служить мебель, ребра жесткости, тумбы. Если под столешницей планируется установить стиральную или посудомоечную машину, то сводная, не имеющая под собой опору часть не должна превышать 60 см.;
  • фиксация столешнице к опорным элементам осуществляется с помощью использования крепежных элементов. Это могут быть шурупы либо специальные мебельные уголки, выполненные из металла, пластика. Рекомендуемый шаг вкручивания шурупов – 50 см.;

Как осуществляется раскрой древесно-стружечной плиты

Лучше всего если этот технологический процесс будет осуществляться в заводских условиях, где для этого есть все необходимые инструменты и оборудование – электрические лобзики, распиловочные станки. С помощью электролобзика выпиливаются места под мойку, другие фигурные отверстия.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>