Кухонные гарнитуры IKEA (Икеа), высокого ли они качества?

Для небольших кухонных пространств фирма Икеа предусмотрела в своем ассортименте мини-кухни – недорогие, небольшие и функциональные кухонные гарнитуры, в комплекте которых предусмотрены духовки, маленькие обеденные столы, столики на колёсах.

Кухонные гарнитуры IKEA

Конечно, как и любой другой вид мебели, продающийся по невысокой цене, кухонные гарнитуры Икеа также обросли мифами и легендами о невысоком качестве, якобы соответствующем стоимости.

Поговорим об этом:

  • Утверждают, что рамки для фасадов кухонных гарнитуров не отличаются прочностью и неустойчивы к механическим воздействиям. Фирма Икеа использует для изготовления фасадов МДФ-листы, скрепление которых друг с другом происходит с помощью дюбелей и специальных винтов. Задняя стенка имеет в основе ЛДСП, её крепление усилено штифтами.
  • Так ли уж надёжен материал на основе МДФ? Лист МДФ дополнительно шпонирован натуральной древесиной, его декоративный слой – это ламинированная плёнка, защищающая от вредного воздействия влаги, царапин и ультрафиолета.
  • Выдвигающиеся ящики сделаны из недорогого пластика низкого качества. Ящики Икеа — это тандембоксы Blum, которые созданы по индивидуальному заказу конструкторов самой фирмы, никакого отношения к вышеуказанному пластику они не имеют.
  • Ножки гарнитуров из пластика якобы легко ломаются. Однако фирма гарантирует, что одна такая ножка выдерживает нагрузку в 124 кг, значит, кухонный стол удержит 500 кг.
  • Фасады и дверцы не прослужат долго. Но фирма Икеа даёт 25-летнюю гарантию на свою продукцию.
  • Кухонные гарнитуры Икеа не отличаются разнообразием стилевого исполнения. Однако таких стиля четыре: современный, кантри, скандинавский и молодёжный.
  • Такие гарнитуры можно купить только в комплектации, предложенной производителем. Ничего подобного! Вы сможете купить разные составляющие из разных гарнитуров, компануя свой собственный, нужного размера.
  • Дёшево не может быть качественно. Невысокая стоимость гарнитуров Икеа образуется за счёт обеспечения только самого необходимого на их производство, хранение, перевозку и мерчендайзинг.
  • Собирать эти гарнитуры непросто, да и устанавливать тоже. Но любой сборщик мебели, имеющий в этом опыт, утверждает, что обычный домашний мастер справится со сборкой шкафа за 20 минут. Его установка, благодаря не имеющей аналогов навесной системе, — ещё минут 5.
  • Эти кухонные гарнитуры часто просто переделывают. Благодаря высокой окупаемости любая переделка становится нерентабельной, проще сделать что-то новое и оригинальное.

Кухонные гарнитуры IKEA

Качество этих кухонных гарнитуров соответствует самым высоким мировым стандартам. Вы сможете приобрести их сразу, а можете оформить на их покупку кредит.

В специализированном одноименном мебельном магазине можно приобрести кухонные гарнитуры Икеа, в разобранном виде. Не покрашенные детали можно покрасить самостоятельно или в специализированных компаниях, например на мебельной фабрике Микэвол.

Здесь можно покрыть лаком и любой краской икеевскую мебель, фабрика специализируется на этом. Подробности здесь — https://micevol.ru/pokraska на их официальном сайте.

Далее на видео вы можете ознакомиться с обзором кухонных гарнитуров из IKEA.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>