Кухни с островом — что это такое и как устроена

Рынок предлагает широкий ассортимент кухонных гарнитуров. От классики до современных модульных комплектов. Обыватель ошибочно полагает, что остров на кухне (отдельно стоящий предмет мебели от гарнитура) имеет место быть исключительно в больших кухонных помещениях (более 25 кв. метров). На самом деле присутствуют гарнитуры с компактными островами. Конечно, для малогабаритных кухонных помещений подобный вариант гарнитура вряд ли подойдёт. Однако даже на 8-10 кв. метрах уже остров применим.

Купить кухню с островом не составит никакого труда. Ниже опишем преимущества острова, как предмета мебели, а также рекомендации по выбору дополненного кухонного гарнитура.

Утилизация полезного пространства или стремление к практичности?

Утилизация полезного пространства или стремление к практичности?

Среди явных преимуществ острова на кухне можно выделить:

  • эргономику;
  • функциональность;
  • эстетическую привлекательность.

Очень удобно, когда не нужно метаться от холодильника к рабочей зоне гарнитура. Действительно, приготовление пищи и хранение кухонной утвари можно с успехом организовать в острове.

Многие дизайнеры рекомендуют выносить на остров и сантехнику (мойку, как минимум). В ящиках острова помещается вся посуда, используемая семьёй из 5 человек. Освободившееся пространство в шкафах гарнитура можно использовать для размещения бытовой техники, хранения сухих продуктов и т.д.

Сам остров легко оформить в высокоресурсными материалами – натуральный или искусственный камень, например.

Мобильный остров на кухне

Мобильный остров на кухне

Если места в кухонном помещении категорически не хватает, никто не настаивает на том, чтобы предмет мебели был стационарен. Производители предлагают использовать острова на роликах.

Благодаря мобильности, остров всегда можно сдвинуть в любую часть помещения.

Однако в таком исполнении не получится оснастить остров коммуникациями (варочная поверхность, раковина).

При выборе гарнитура с островом, отдавайте предпочтение округлым формам отдельно стоящего предмета мебели. Такие линии будут гармонично смотреться в сочетании с любым стилем интерьера.

Остров необязательно должен быть закрыт со всех сторон. Прозрачные стойки зрительно облегчат мебель, визуально облегчая пространство помещения. Дверцы из закалённого стекла сложно разбить или механически повредить (поцарапать).

В видео рассказывается о правильной планировке пространства в кухонном помещении:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>