Кухни из компакт плиты HPL — характеристики и что это за материал

До недавнего времени топовым материалом в производстве мебели для кухни оставался искусственный камень. Он обладал высокими эксплуатационными характеристиками. Однако, производственный цикл подразумевал множество процедур. Результат – материал нельзя назвать по-настоящему доступным каждому. Недавно на рынке появились кухонные гарнитуры из качественно нового материала – HPL плиты. Не нужно быть аналитиком рынка специальной мебели, чтобы понять простую истину – искусственный камень на акриле уходит в прошлое. Пальма первенства принадлежит HPL ламинату.

Ниже обозначим технический состав материала, а также его эксплуатационные преимущества. Важно подчеркнуть, что HPL ламинат используется для производства не только бытовой мебели, но и специальной для заведений общественного питания.

HPL плита – композитный материал нового поколения

HPL плита – композитный материал нового поколения

В составе плиты присутствуют следующие материалы:

  • многослойная переработанная целлюлоза;
  • формальдегидные смолы;
  • защитная плёнка из меламина;
  • пластик HPL.

HPL плита или компакт-ламинат производят следующим образом. Вначале формируют сердцевину будущей плиты из переработанной целлюлозы. Количество слоёв зависит от финальной толщины изделия по ТЗ.

Затем целлюлоза пропитывается смолами и упаковывается в HPL пластик с обеих сторон. Получившийся «бутерброд» отправляют в камеру с отрицательной температурой, чтобы обеспечить быстрое подконтрольное затвердевание смол.

В результате получается плита, которая обладает высочайшими характеристиками по прочности, эстетике и весу (особенно это хорошо видно на контрасте с искусственным камнем).

Технические превосходства компакт-ламината

Технические превосходства компакт-ламината

Означенный материал получил широкое распространение в мебельном производстве. Среди его преимуществ важно отметить следующие: экологическая безопасность (не выделяет вредных соединений в воздух); высокая прочность; максимально допустимая температура +70 градусов по Цельсию; 100% стойкость к влаге и пару; невероятное разнообразие по декору.

Всё вышеозначенное делает компакт-ламинат идеальным материалом для создания кухонных фасадов, столешниц и других элементов мебели, подвергающихся серьёзным нагрузкам (механическим или температурным).

Более того, HPL пластик не подвергается разрушительному воздействию со стороны ультрафиолета. То есть, кухня вполне может испытывать на себе прямые солнечные лучи. Никакой деградации поверхности, выгорания не произойдёт.

В видео демонстрируется столешница из компакт-ламината:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>