Кухни без ручек: как они открываются и их преимущества

В современном мире всё большую популярность начали приобретать кухонные гарнитуры, в которых нет ручек. Это может быть обусловлено несколькими наиболее распространёнными причинами, среди которых основными являются:

  • Пространство кухни невелико. Часто ручки в таких помещениях становятся местом для получения травм. Помимо этого, в угловых вариантах ручки часто являются препятствием для полноценного открывания. Они могут на поверхностях оставлять вмятины или же иные следы.
  • В выбранную стилистику фурнитура не вписывается. К таковому стилю относят минимализм.

Помимо этого, не стоит забывать и о модных тенденциях. В последнее время гладкие фасады являются очень модными. В мебельной индустрии такое направление является основным. Подробнее узнать о кухнях без ручек можно в статье.

Ручки на фасадах предметов мебели имеют как функциональное, так и декоративное значение. Ведь довольно часто они к себе привлекают внимание. Фасады без ручек могут быть выполнены в двух вариациях:

  • Ручки интегрированного типа. Их не видно, но при этом они имеются. Это профиль из металла, который прикреплён по всему периметру поверхности двери. для пальцев остаётся свободное пространство. В напольных шкафах их крепление производится сверху, а в навесных – снизу дверей.
  • Система с названием «push to open». Открытие таких фасадов производится при незначительном прикосновении к угловой части. Ручек в этом случае вовсе не имеется. Для закрытия системы необходимо плотно прижать элемент к основному фасаду. Пазов и выступающих элементов на таких предметах мебели не присутствует. Система может быть установлена на выдвижные ящики и на напольные шкафы, предметы с фасадом горизонтального и вертикального типа. Стоит заметить, что открывание в этом случае может иметь любой угол.

Особенности

Конечно, внешний вид таких предметов довольно интересный и привлекательный. Но не все уверены в практичности подобной мебели.

Стоимость гарнитура без фурнитуры не ниже, а наоборот, выше. Также такой вариант не всегда подойдёт для хозяйки, которая тщательно следит за чистотой своего пространства. На фасадах, особенно с глянцевой поверхностью, остаются отпечатки от пальцев, следы и разводы.

Но если в семье присутствуют маленькие дети, такой гарнитур обезопасит их в какой-то мере от получения травм.

Систему открывания хозяйка должна выбирать сама. Но прежде следует хорошо подумать, готова ли она к ежедневному уходу за предметами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>