Краска воднодисперсионная — виды, характеристики и сфера применения

Довольно часто при отделывании внутри помещения или снаружи стали использовать водно-дисперсионный красящий состав. Его считают наиболее надёжным и экологичным, прочным и качественным отделочным материалом. В перечне красок он занимает лидирующее место. Широкий выбор воднодисперсионных красок различного назначения предлагает интернет-магазин https://mega-56.ru/store/lakokrasochnye-materialy-s.

В её составе присутствуют полимеры. Как правило, таковыми выступают смолы либо же нефть. А вот вода является растворителем. Благодаря этому материал становится безопасным в плане пожарной безопасности и экологическом.

Состоит такая краска из множества твёрдых частичек, находящихся в жидком состоянии. Вода практически сразу после нанесения на поверхность начинает испаряться. При этом покрытие остаётся прочным и надёжным, достаточно устойчивым к разнообразным воздействиям.

Почти всегда они выпускаются густыми. Могут иметь как белый, так и цветной окрас. Составляющими компонентами являются:

  • Вещества для образования защитной плёнки на поверхности. Этот компонент является основным. Именно от них зависит качество и период службы вещества.
  • Для придания определённого окраса используются пигменты разного цвета.
  • Наполнители синтетического либо же натурального происхождения. Именно от них зависят свойства краски.
  • Добавки придают дополнительные свойства составу.

Разновидности

Все водно-дисперсионные красящие составы разделены на три подгруппы. У каждой из них свои особенности. Поливинилацетатные в составе имеют поливинилацетат. Они не очень устойчивы к влиянию влаги.

В пространстве с высокими показателями влажности их использовать не рекомендуется. лучше всего ими окрашивать расположенные внутри помещения предметы мебели или же обои.

Латексные составы производятся на основе латекса. У них имеется большое количество достоинств, среди которых основными являются получение моющейся поверхности, которая обладает повышенной устойчивостью к дезинфицирующим и бытовым химическим средствам.

Покрытия на их основе получаются надёжные и прочные. Можно применять в помещениях с высокой влажностью. Но под влиянием ультрафиолетовых лучей такая краска выгорает.

Акриловый состав является универсальным, так как может быть применён как для наружного окрашивания, так и для внутреннего. Поверхность при этом может дышать, устойчива к влиянию влаги и на протяжении долгого времени может сохранить привлекательность. Механическое влияние краска также хорошо переносит. Имеет хорошую адгезию.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>