Котлы отопления

Отопительные котлы подчас являются единственно возможным способом организации автономной отопительной системы. Действительно, в подавляющем большинстве случаев вышеозначенное оборудование применяется в частном секторе (собственные дома преимущественно за пределами городской черты). Однако, отопительные котлы могут быть разными. Различаются их технические характеристики – в частности, коэффициент полезного действия.

На сайте http://kotlomaster.com/ Вы сможете найти различные отопительные агрегаты по вполне приемлемым расценкам. Ниже представлены рекомендации по выбору отопительного оборудования. В основном критерии выбора касаются инфраструктуры, которая уже имеется в доме.

Газовые и электрические котлы

Газовые и электрические котлы

На самом деле, оптимальным выбором отопительного котла является газовый агрегат. Топливо вполне доступное по цене. Благодаря этому отопительный котёл может обслуживать не только традиционный отопительный контур (радиаторы отопления) + постоянный доступ к горячей воде, но и тёплый пол.

Минус заключается в том, что газовые магистрали проведены далеко не в каждом населённом пункте, где находится частное строение. Тогда, казалось бы, оптимальным решением окажется электрический отопительный котёл.

Он и места занимает значительно меньше. И легче по весу – может быть без проблем закреплён на стене. Да и в отношении противопожарной безопасности электрический отопительный котёл более привлекательнее, чем газовый аналог.

Но стоит ли говорить о том, насколько часто осуществляется отключение электроэнергии в частном секторе? В особенности в зимний период времени. К сожалению, трансформаторная подстанция, которая уже давно отжила своё, зачастую не справляется с возложенной нагрузкой. А если нет электричества, нет и тепла.

Твёрдотопливные котлы: самый безопасный вариант

Твёрдотопливные котлы: самый безопасный вариант

Твердотопливные котлы зачастую могут работать на различных видах топлива:

  • пеллеты;
  • дрова;
  • уголь и т.д.

Наиболее привлекательным вариантом выглядит пиролизный котёл. Суть этого устройства заключается в том, что первоначально топливо подготавливается к сжиганию. В результате во время сгорания топлива выделяется большое количество углекислого газа.

Но он не уходит из камеры сгорания через выхлопную трубу на улицу. Напротив, оборудование собирает газ в отдельную камеру, где и производится его дальнейшее дожигание с целью получения дополнительных калорий тепла. То есть, КПД пиролизного котла является самым высоким среди аналогов.

В видео подробно рассказывается о различных отопительных котлах:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>