Котел длительного горения — какой лучше

Организация систем отопления зачастую предполагает применение специальных твердотопливных котлов. Работают подобные механизмы на горючем топливе органического происхождения (дрова, уголь, пеллеты и т.д.).

котел отопительный

Существует несколько видов таких систем, которые зачастую отличаются только несколькими техническими параметрами. Более подробно ознакомиться с такими конструкциями можно на сайте https://boiler.center/ru/42-boilers-long-burning-coal, где вам также помогут подобрать оптимальную модель для решения конкретной задачи.

Критерии выбора

При покупке твердотопливного котла следует обращать внимание на определенные технические показатели, среди которых можно выделить несколько основных:

  • Материал корпуса. Зачастую котлы такого типа изготавливают из чугуна или стали. Первый тип металла достаточно жаростойкий и поэтому срок службы таких изделий значительно дольше, чем у аналогичной продукции. Следует отметить, что сталь намного прочнее, чем не может похвастаться чугун.
  • Тип котла. Подобные системы могут работать по классической схеме, где сгорание дров происходит в одной камере. Вторым типом котлов являются пиролизные конструкции, где применяется двухкамерное сгорание топлива. Это позволяет добиться более высоких температур. Такие виды механизмов несколько дороже и требуют только сухих дров, что ограничивает среду их применения.
  • Мощность и тип топлива. Эти факторы также являются важными, так как от них зависит уровень обогрева дома. Обратите внимание, что универсальные котлы должны иметь возможность работать, как на дровах, так и на пеллетах. Это исключает определенную зависимость и дает возможность использовать их для решения более широкого круга задач.

котел длительного горения

Рейтинг производителей

Сегодня на рынке можно найти очень много производителей подобной продукции. Среди всего этого разнообразия можно выделить несколько передовых марок твердотопливных котлов:

  1. Grandeg латвийский производитель пеллетных котлов. Среди преимуществ данной продукции следует выделить высокий КПД, а также качественные показатели работы. Фирма выпускает модели, которые могут работать без поддержки человека около 1 месяца.
  2. Faci является продукцией итальянской фирмы. Все виды котлов, выпускаемые данной фирмой, могут работать не только на гранулах, но и на биотопливе. Следует отметить, что их в случае необходимости можно также запускать на угле, что делает продукцию очень качественной и универсальной.

Обратите внимание, что сегодня на рынке не существует универсальной модели котла. Поэтому при покупке следует оценивать их основные характеристики, чтобы подобрать оптимальный вариант для ваших целей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>