Комнатные цветы фикусы: как за ними ухаживать

Комнатные цветы привносят в нашу жизнь покой, уют, позволяют расслабиться и быстрей восстановить психологический баланс. Комнатные цветы фикусы: как за ними ухаживать

Уже много информации и статей написано, какие цветы можно выращивать в домашних условиях, а какие не стоит, какие растения негативно влияют на наше самочувствие, какие выделяю вредные масла и микроэлементы.

Но все специалисты и психологи, и флористы, и маги, и биоэнергетики однозначны в своем мнении: «В дом необходимо фикус купить

Универсальность фикуса

Разносторонность и польза фикуса не требует доказательств:

  • это вечнозеленое растение, значит, и зимой будет приятно смотреть на зеленые листья;
  • этот цветок не прихотлив в уходе;
  • это растение многообразно в цвете листьев и форме ствола.

Следует помнить еще несколько условий для того, чтобы капризный фикус хорошо себя чувствовал и рос:

  • солнечные лучи не должны обжигать листья фикуса;
  • не стоит ставить цветок рядом с источником тепла;
  • в помещении не должно быть сквозняка;
  • помещение не должно быть чересчур влажным;
  • растение любит опрыскивание.

Комнатные цветы фикусы: как за ними ухаживать

Правила ухода

Следует помнить, что для адаптации в новых условиях растения нужно около 3 месяцев.

Почва для выращивания фикуса должна быть легкой, дышащей, влажной с внесенными удобрениями, необходимо, чтобы был обеспечен хороший дренаж.

Фикус относится к светолюбивым растениям, а лучше всего они переносят солнечный свет с восточной или южной стороны.

Зимний полумрак фикус может пережить, но его листья заметно изменят цвет, и станут светлее или растение сбросит их. Для того, чтобы листья украшали цветок, в зимний период следует установить дополнительную подсветку.

Температура в комнате, где находится фикус, должна быть 18-23 градуса, зимой возможно от 15 до 16 градусов. При снижении температуры в помещении следует уменьшить частоту полива.

Подкормку растения можно проводить двумя способами. Непосредственно, под корень растения. Следует учесть, что перед этим необходимо полить почву, чтобы не обжечь корни цветка. И опрыскивать листья, распыляя удобрения.

Основное правила полива – не переусердствовать. В засушливое время года цветок необходимо поливать 2-3 раза в неделю, когда же природа засыпает, то полив требуется сократить до 1 раза в неделю.

Универсальность и неприхотливость фикуса делает его самым распространенным цветком, который чаще всего можно встретить в современном жилище.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>