Колбонагреватели — что это за оборудование и их характеристики

Колбонагреватели являются разновидностью приборов, которые применяются в исследовательских и производственных, а также в научных и медицинских лабораториях.

Они нужны для того, чтобы жидкость нагревалась равномерно и постепенно. В связи с этим у них особая конструкция, в которой присутствуют нагревательные элементы и камера. Колбонагреватели в Москве в широком ассортименте представлены на сайте компании https://www.biohimpro.ru/catalog/bezzhidkostnye-nagrevateli/kolbonagrevateli.

uucgspha

По принципу работы устройство очень простое. Необходимые показатели температурного режима создаются при помощи нагревательного элемента.

После этого установленная в камере колба начинает прогреваться. Чтобы тепловые потери были минимальными, камеру по форме делают практически такой же, как и колба. Отслеживание температурного режима осуществляется при помощи термометров.

При этом режимы могут быть установлены самые разные и все они будут поддерживаться. Колбонагреватели берут на себя очень важную функцию. Именно по этой причине иными приспособлениями их заменять не рекомендуется. Ведь нагрев будет правильным лишь благодаря им. Это позволит провести опыты максимально точно.

Разновидности и параметры выбора

Колбонагреватели могут быть разделены на типы в зависимости от типа нагревания и конструктивных особенностей.

В зависимости от типа нагрева можно выделить такие изделия:

  • Спиральные работают благодаря металлической прочной спирали. Они способны выдерживать температурный режим до 600 градусов.
  • Сверху спираль покрывается прочной сталью.
  • Сеточный способен производить нагрев до 450 градусов. Элемент нагрева защищён металлической или же стекловолоконной сеткой с мелкой ячейкой. Показатели нагрева благодаря этому улучшаются, а потери тепла сводятся к минимуму.

th205whw

В зависимости от метода управления можно выделить цифровые и аналоговые устройства.

Цифровой вариант считается более современным. Нагреватель можно подключить к внешнему датчику, который помогает контролировать качество и точность нагрева.

Нагревательный элемент может быть инфракрасным или же электрическим, а также иного типа.

Все изделия могут отличаться числом камер (гнёзд) и принципом нагрева, мощностью и диапазоном температурного режима, конструктивными особенностями.

В процессе приобретения также необходимо учесть габариты приспособления и объём выполняемой на нём работы, специализацию лаборатории. Также в учёт стоит брать форму и габариты применяемой в лаборатории посуды.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>