Когда делать геологию участка?

Перед тем, как приобрести участок в пользование и тем более начинать на нём строительство настоятельно рекомендуется осуществить не только геодезические изыскания, но и геологические исследования. Строго говоря, второе является частью первого.

Геология земельного участка может быть выполнена и государственными службами. Однако в этом случае придётся потратить огромное количество времени и сил. Если Вы не намерены терять время, всегда можно обратиться к частной организации, которая располагает соответствующей лицензией на проведение подобной деятельности.

Каким образом осуществляется исследование?

Каким образом осуществляется исследование?

Безусловно, выполнение геологического исследования без специального оборудования не представляется возможным. Причём используется следующее:

  • специальный бур;
  • нивелир;
  • стержень для определения состава грунта;
  • оборудование для аэрофотосъёмки.

Геология сконцентрирована исключительно на изучении состава грунта. Но не стоит забывать о том, что пробы выбираются из нескольких мест участка, которые необходимо ещё выбрать.

Благодаря геологическому анализу становится понятно, какими почвами располагает приусадебный участок. Быть может, он подходит для строительства, и морочиться с винтовыми сваями не придётся (используются в основном на болотистых грунтах).

Но ведь подавляющее большинство приобретает земельные участки с целью возможности выращивания сельскохозяйственных культур.

Пусть и в небольших объёмах и для себя. Но почва должна обладать необходимыми полезными микроэлементами. В противном случае урожай попросту не вызреет.

Регистрация участка и постановка в Единый госреестр кадастровых номеров

Регистрация участка и постановка в Единый госреестр кадастровых номеров

Действительно, каждый земельный участок должен быть оформлен. Таков закон. Самостоятельно это также можно сделать, но приготовьтесь столкнуться в этом случае с невероятной бюрократической машиной, которая досталась РФ в наследство от СССР.

Самым простым способом экономии времени и собственных нервов считается перепоручение подобных обязанностей специалистам.

Кстати говоря, настоятельно рекомендуется выполнять геологические исследования грунта в тёплое время грунта – лучше всего в разгар лета. Крайне не рекомендуется исследовать почвы участка ранней весной.

Грунтовые воды поднимаются к поверхности и релевантная картина не может быть получена в результате.

Смотрите также:

Специалист расскажет о том, действительно ли стоит делать геологию участка:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>