Клинкерная плитка: преимущества материала, где применяется

Рынок строительных и отделочных материалов сегодня располагает широким ассортиментом и огромным количеством позиций. Некоторые материалы располагают сходными техническими, эстетическими свойствами. Однако, некоторые из них стоят «особняком» за счёт сочетания в себе исключительно положительных качеств. К таковой категории можно отнести клинкерную плитку. Она изначально начала применяться в Голландии (в XIX веке). Достаточно быстро материал распространился по Европе. Изначально клинкерная плитка использовалась для мощения дорог и тротуаров. Но в последующем ей активно стали отделывать дома.

На сайте klinker-kamen.ru Вы сможете купить клинкерную плитку на выгодных условиях. Найти лучшее предложение в Екатеринбурге будет практически невозможно. Не каждый обыватель знает об истинных достоинства клинкерной плитки. Между тем, клинкер с успехом может быть применён и для оформления бассейнов (любых гидротехнических сооружений).

Технические особенности клинкера

Технические особенности клинкера

При производстве материала используется специальный сорт глины. В больших количествах он присутствует в Германии (ряд месторождений). В промышленном производстве выделяют два способа:

  • экструзионный;
  • прессовочный.

Экструзия используется в значительной степени чаще. Именно она позволяет создавать клинкерную плитку сложной формы.

После придания форме плитке, она направляется в печь на обжиг. Важно, чтобы процедура обжига проходила при температуре в 1200 градусов по Цельсию. Спекание означенных пород глин происходит лишь при достижении этого уровня.

Результатом становится исключительно гладкая поверхность плитки, невосприимчивая к влаге (в ней нет пор). Непористая поверхность позволяет достигать высоких показателей морозоустойчивости.

Почему фасады из клинкера так востребованы?

Почему фасады из клинкера так востребованы?

Действительно, в последнее время продажи этого отделочного материала увеличились в России. В отличие от керамогранита, клинкерная плитка придаёт фасаду благородство. При этом она ничуть не уступает по эксплуатационным характеристикам.

Фасады из клинкерной плитки также легко очищаются от грязи.

Нередко клинкерная плитка используется для оформления полов. Из неё формируют мозаичные панно. Высокая прочность позволяет эксплуатировать покрытие годами. Но под прочностью подразумевается устойчивость к истиранию.

Клинкер, как и любая керамика без исключения – достаточно хрупкий.

В видео описаны виды и физические свойства клинкерной плитки:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>