Классификация настенных часов

В настоящее время на рынке реализуется множество разновидностей настенных часов.

Классификация настенных часов

К подбору изделий необходимо отнестись серьезно, так как аксессуар при посещении комнаты в первую очередь акцентирует на себе внимание. Существует множество вариаций декоративных решений.

Приобрести качественные настенные часы оптом можно в специализированных организациях.

Какими бывают такие изделия?

По принципу работы различают:

  • Механические. Эти модели не требуют обязательного использования элементов питания, но их нужно время от времени заводить. Если этого не сделать, настенные часы могут встать. В классическом стиле интерьера весьма популярно использование устройств с боем.
  • Электронные. Такие устройства можно увидеть не только в жилых домах и квартирах, но и на вокзале, производственных предприятиях и в метро. Они требуют частой замены элементов питания, могут подключаться к общей сети 220 вольт. В конструкции обязательно присутствует большой цифровой экран, который показывает время.
  • Кварцевые. Эти настенные часы являются весьма популярными. Они неприхотливы в обслуживании, прослужат на протяжении длительного промежутка времени. Для работы устройства требуется одна или две пальчиковых батарейки, которые меняются раз в год.

Классификация настенных часов

Нужно заметить, что настенные часы изготавливаются из пластика, металла или древесины. При выборе устройства нужно внимательно изучить внешний вид.

На поверхности не должно быть сколов, трещин и иных повреждений, которые указывают на то, что с часами обходились небрежно. У качественных изделий стрелки изготовлены из алюминия или керамики.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами по выбору настенных часов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>