Керамзитобетонные блоки: технические характеристики

Керамзитобетонные блоки начали производить в 60-х годах прошлого столетия.

Прочность, долговечность, высокие технические характеристики сделали этот строительный материал востребованным при возведении как малоэтажной застройки, так и высотных зданий. Блоки для строительства гаража из керамзитобетона в широком ассортименте представлены на сайте компании ТПА-Юните.

ld1w1hgl

Краткое описание

Керамзитобетонные блоки формуются методом вибропрессования, что позволяет добиться четкой геометрической формы, высокой прочности и точных размеров.

В состав входят цемент марки М500, керамзит и крупный керамзитовый песок.

В зависимости от внешнего вида блоки могут быть:

  • пустотелыми и полнотелыми;
  • гладкими или с пазами и гребнями;
  • П-образными (для устройства перемычек);
  • рядовыми и облицовочными.

nlfzdzcn

Технические характеристики

  • Объемный вес. В зависимости от соотношения цемента и керамзитового гравия в составе блоки могут весить 700-1500кг/м3. Этот показатель влияет на прочность и теплопроводность материала. Чем выше вес, тем прочнее блок, при этом повышается его коэффициент теплопроводности.
  • Прочность. Этот показатель характеризует наибольшую нагрузку на сжатие, которую способен выдержать единичный блок. В зависимости от объемного веса цифры колеблются от 50 до 150 кг/см2.
  • Морозостойкость. Характеристика, указывающая на число циклов замораживания и оттаивания, которое способен выдержать материал, не потеряв при этом прочность. Для керамзитобетона установлено несколько маркировок: F25, F35, F50, F75.
  • Огнестойкость. Класс пожароопасности керамзитобетона А1. Это высокий показатель, означающий, что разрушение начнет происходить через 7-10 часов горения. Важно отметить отсутствие токсичных выделений при пожаре.
  • Теплопроводность. Данный коэффициент зависит от плотности керамзитобетона. Чем выше плотность, тем выше показатель теплопроводности. Эта величина указывает на время остывания и нагревания стен, а значит, и колебание температур в помещении. Низкие коэффициенты теплопроводности способствуют энергосбережению.
  • Паропроницаемость. Керамзитобетон обладает способностью «дышать». Его показатели сравнимы с показателями древесины или ГКЛ. Это означает, что материал способен поглощать избыточную влагу в сырых помещениях и отдавать ее, если воздух сухой.
  • Усадка. После возведения стен блоки сохраняют свои первоначальные размеры и не подвергаются деформации.

Привлекательным показателем, не относящимся к техническим характеристикам, является сравнительно низкая стоимость керамзитобетонных блоков.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>