Керамоблок — что за материал и характеристики

К керамическим блокам относятся блоки, изготовленные из глины способом температурной обработки (обжига), как керамический кирпич. Их основным отличием являются, большие размеры и наличие сложной пористой структуры с пустотами различной геометрической формы.

На боковой поверхности предусмотрены специальный шипы и пазы, которые способны входить в зацепление, увеличивая прочность создаваемой конструкции. В широком ассортименте керамоблоки keraterm 44 представлены на сайте компании keraterm.com.ua.

j0vgobv3

Состав материала и основные характеристики

В состав керамоблоков входит глина, небольшое добавление песка и в отдельные виды добавляют связующие материалы.

Они подразделяются по следующим принципам:

  • По способу применения различают два вида керамоблоков: рядовые и лицевые. Первые применяются для возведения стен различного назначения. Вторые устанавливаются за рядовыми и формируют лицевую сторону стены или целого здания. Для придания большего разнообразия и оригинальности в лицевые блоки добавляют различные красители.
  • В зависимости от места установки. Они бывают цельными и доборными. Вторые представляют блок, который по размеру меньше основного. Доборные блоки могут быть узкими, квадратными, П-образными или для установки в конкретные места возводимой стены, например, вентиляционный или стыковочный. Большое многообразие таких доборных блоков позволяет избавиться от необходимости во время кладки раскалывать цельные блоки на отдельные части.
  • По геометрическим размерам. В основном такие блоки изготавливаются следующих размеров: по длине 250 или 380 мм, ширина варьируется от 120 мм до 380 мм, толщина может быть 140,188 или 219 мм. Для разграничения применяют классификацию с помощью заглавных букв или цифр. Например, значение 10,7 обозначает, что такой блок является средним. Две заглавные буквы «КК» указывают, что блок относится к крупноформатным. Полную систему маркировки можно найти в справочной литературе или соответствующих стандартах.
  • В зависимости от назначения: конструкционные и конструкционно-теплоизоляционные.
  • По внешнему виду. Отдельные стенки блоков могут выполняться шлифованными и нешлифованными.
  • Наличию дополнительного внутреннего утеплителя. Для повышения теплоизоляционных свойств добавляют специальный теплоизолятор.

khu0gcso

Все предлагаемые на строительном керамические блоки должны соответствовать утверждённым стандартам и удовлетворять требованиям строительных норм и правил.

Область применения

Керамоблоки в основном применяются для решения следующих задач во время строительства:

  • Для возведения внешних стен в различных зданиях и сооружениях. Их используют при строительстве коттеджей, частных домов, различных хозяйственных построек.
  • Для создания внутренних стен и межкомнатных перегородок.
  • При необходимости установки теплоизоляционных перегородок.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>