Канальная сплит система — что это такое

С наступлением жарких летних дней, создать благоприятный микроклимат в помещениях, помогает климатическая техника. Это может быть оконный, канальный, мобильный кондиционер, сплит-система.

Если установка оконного кондиционера или сплит-системы не требует проведения каких-либо подготовительных работ, то с канальным кондиционером все обстоит иначе.

Принцип его работы построен на использовании воздуховодов, по которым осуществляется подача и фильтрация воздушных потоков. Поэтому, при планировании эксплуатации канального кондиционера, все необходимые подготовительные работы необходимо выполнять на стадии строительства или в процессе проведения капитального ремонта. Широкий выбор климатической и вентиляционной техники предлагает интернет-магазин «Техномастер«.


Конструкционные особенности канальной климатической техники

Канальный кондиционер представляет собой разновидность сплит-системы. В его состав также входит внутренний и внешний блок. Все оборудование, с помощью которого вырабатывается холодный воздух, размещены во внешнем блоке.

С помощью внутреннего блока осуществляется управление климатической техникой, в его составе есть:

  • электрический вентилятор;
  • теплообменник испарителя;
  • соединительные патрубки;
  • поддон для сбора конденсата;
  • улитка-диффузор.

Кроме двух блоков, в комплектацию канального кондиционера входят решетки и воздуховоды, подбор которых в каждом отдельном случае осуществляется индивидуально.


По какому принципу работает канальный кондиционер

Забор уличного воздуха осуществляется посредством внешнего блока, который затем, в результате поставленной задачи либо нагревается, либо охлаждается.

Полученный таким образом воздух требу5емой температур с помощью электровентилятора по трубам распределяется по помещениям. Поэтому одного канального кондиционера бывает достаточно, чтобы создать благоприятный микроклимат во всех помещениях здания.

Очень часто этот тип климатической техники используется в малых и средних по площади торговых центрах, но может применяться для охлаждения или нагрева воздуха в загородном доме.

При соблюдении технологии монтажа, шум от работающей системы небольшой. Кроме нагрева или охлаждения воздуха, функциями канальной сплит-системы предусмотрена многоступенчатая очистка воздушных масс.

Монтаж и обслуживание кондиционера канального типа должны осуществляться силами квалифицированных специалистов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>