Какую ткань выбрать для дивана?

Какие проблемы возникают даже с самой качественной мебелью со временем? Многие при выборе обращают повышенное внимание на конструктив мягкой мебели, используемые материалы (натуральное дерево и т.д.). Однако, большинство даже не задумывается над тем, через какой промежуток времени обивка придёт в негодность. Существует множество факторов, которые приблизят необходимость перетяжки.

На сайте https://homs-decor.com Вы сможете найти широкий ассортимент самых различных тканей (в том числе и обивочных). Нередко многие потенциальные покупатели мягкой мебели заранее знакомятся с выбором обивочных тканей. Нередко отказ от покупки того или иного дивана происходит из-за несоответствия цвета (диван не вписывается в уже существующий интерьер). Между тем, если сражу же перетянуть его тканью, которая будет отвечать всем необходимым критериям качества, стиля и надёжности, мягкая мебель прослужит десятилетия (при корректном МИНИМАЛЬНОМ уходе).

Мебель для детской: повышенные требования

Мебель для детской: повышенные требования

Суть повышенных требований для детской комнаты заключается в следующем:

  • высокая механическая нагрузка (дети прыгают на мебели);
  • необходимость в частой стирке;
  • гипоаллергенность.

Многие родители предпочитают для своих детей покупать всё исключительно натурального происхождения. Этот стимул понятен и прост. Однако, предварительно настоятельно рекомендуется убедиться в том, что у ребёнка нет аллергии на хлопок, шерсть, лён и другие натуральные волокна.

В последующем родители могут недоумевать: «Почему у ребёнка постоянно заложен нос и слезятся глаза?». Как правило, пенять начинают на мебель, но не ответственную за это часть – испарения формальдегида здесь не причём.

Синтетика располагает рядом положительных аспектов: прочная, хорошо очищается, гипоаллергенная.

Перечень наиболее популярных тканей для мебели

Перечень наиболее популярных тканей для мебели

Так, к примеру, для гостиной подойдут следующие наименования: флок, букле, микрофибра. Мягкая мебель в спальне пусть будет располагать обивкой из жаккардовых тканей (велюр, шенниловые ткани, гобелены и т.д.).

При выборе материала обращайте внимание на наличие пропитки или напыления. Это позволит материалу более эффективно отталкивать загрязнители и не накапливать электрический заряд. В особенности рекомендация актуальна для тех, кто держит дома животных.

Стойкость к истиранию ткани определённо должна быть выше, чем 20 000 циклов (так называемый «показатель Мартиндейла»).

В видео демонстрируется ассортимент мебельной ткани:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>