Какую стремянку выбрать для квартиры?

Хороший хозяин в своей квартире всегда держит стремянку, чтобы сделать ремонт, лампочку поменять в люстре или с верхней полки книжного шкафа достать томик сочинений известного писателя.

Она представляет собой лестницу, которая легко перемещается с места на место и просто приводится в рабочее состояние.

Поэтому все бытовые модели, предназначенные для использования в жилых помещениях многоквартирных домов, имеют маленькую массу и прочную раскладную или раздвижную конструкцию. Широкий ассортимент лестниц и стремянок в Москве представлен в интернет магазине http://www.stremianki.ru.

eegpb4vl

Цель приобретения

Стремянка для ремонтно-строительных работ подбирается надёжной, с широкой площадкой на самом верху, где просторно поместится ёмкость со шпаклёвкой или краской, подручным инструментом.

В домашней библиотеке стремянке необходимо соответствовать фону – высоченным книжным шкафам, поэтому важен её внешний вид и материал изготовления. Здесь только деревянная конструкция, украшенная резьбой, имеет право находиться.

Вне зависимости от предназначения изделие должно быть безопасным, удобным и долговечным. Для защиты полового покрытия от случайных царапин концы ножек необходимо снабжать колпачками из качественной нескользящей резины. Специальные накладки на все острые углы избавят от травм. Рельефные ступеньки с каучуковым покрытием также призваны защитить хозяина от падений.

Ключевые параметры

Рабочую высоту переносной лестницы определяют, беря за основу рост хозяина. Однако важно и то, на какой ступени конкретный человек предпочитает стоять во время работы.

eb344qyu

В любом случае, стоя на самой верхней площадке или предыдущей ступеньке, работник должен без усилий доставать до нужных мест. Поэтому высота ступени или площадки суммируется с ростом человека от стоп до уровня плеч.

В упрощённом варианте некоторые производители просто добавляют 120см к высоте соответствующих частей своих изделий.

Для квартир лучше простые модели, с одним рядом ступенек. Ступени должны находиться друг от друга на расстоянии не более 25см. Предпочтительна опора сверху.

Нагрузка, которую выдерживает стремянка, крайне важна. Если не в полной мере учесть вес работника, инструментов и отделочных материалов, то во время ремонта лестница может и не выдержать, а человек упадёт на пол.

Стоимость алюминиевых конструкций гораздо ниже деревянных, как и срок службы. Они неприхотливы к условиям эксплуатации и способны без деформаций выдерживать небольшие перегрузки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>