Какую сетку рабицу лучше использовать для забора?

В актуальными СНиП, загородный участок в обязательном порядке должен иметь заграждение. Допускается высота не более 1 метра. В противном случае тень от забора может падать на соседний участок, что оказывает негативное влияние на выращивание большинства культур. Глухой забор разрешён лишь в отношении стороны участка, который выходит на проезжую часть. Принимая во внимание вышеозначенные требования, выбор у владельца загородной недвижимости невелик. Сетка Рабица – идеальный вариант по всем параметрам: светопрозрачная, относительно дешёвая, проста в монтаже.

На сайте https://sitka.com.ua/ru/ Вы сможете приобрести сетку Рабица по выгодным расценкам. Ниже представлена классификация оградительного материала. В зависимости от собственных целей можно сделать различный выбор.

Виды сетки Рабица: какой предпочесть?

Виды сетки Рабица: какой предпочесть?

Рынок предлагает три варианта исполнения:

  • неоцинкованная;
  • оцинкованная;
  • с ПВХ-покрытием.

Конечно, неоцинкованная сетка – самая дешёвая. Однако, если предполагается монтировать забор на улице, выбирать её не рекомендуется. Отсутствие защиты от коррозии приведёт к быстрому разрушению (в течение одного года).

Оцинкованная сетка в этом плане более привлекательна. При выборе Вы можете заметить некоторые визуальные отличия – у одних продавцов оцинкованная сетка блестит, у других – она матовая.

Причина скрывается в способе цинкования сетки (горячее или холодное). По своим эксплуатационным качествам и срокам они не различаются. Следовательно, переплачивать за глянцевую оцинкованную сетку не имеет никакого смысла.

Пластифицированная сетка Рабица

Пластифицированная сетка Рабица

Этот материал некоторым образом отличается от вышеозначенных вариантов. Толщина проволоки у пластифицированной сетки не превышает 2,8 мм. Размер ячейки – не более 50 мм (против 100 мм у оцинкованной).

Отметим, что пластификации может подвергаться и оцинкованная сетка Рабица. В этом случае имеет место быть двойная защита от коррозии – самый лучший вариант на рынке. Безусловно, он обладает наиболее высокой стоимостью.

При выборе пластифицированной сетки, изогните соседние ячейки таким образом, чтобы они стали параллельны друг другу. Обратите внимание на сгиб. Если цвет пластифицированного покрытия изменился (стал белёсым), не покупайте эту сетку.

Производитель добавил недостаточное количество пластификаторов в ПВХ. Такое покрытие прослужит не долго (растрескается на морозе).

В видео специалист даёт практические советы по выбору сетки Рабица:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>