Какую сетку можно использовать от грызунов?

Мыши и крысы проникают в бревенчатые или каркасные дома через наиболее уязвимые места – трещины, технологические вентиляционные зазоры, небольшие отверстия в полу/цоколе/фундаменте, щели в местах соединения строительно-отделочных материалов.

Существуют разные способы эффективной борьбы с грызунами.

Наиболее эффективный из них – это монтаж металлической сетки ЦПВС. Она изготавливается из стального листа толщиной 1-2 мм или меньше, в зависимости от потребности. В нем вырубаются небольшие ячейки.

Затем полотно растягивается под необходимый размер. Такая сетка препятствует проникновению грызунов, но позволяет циркулировать воздушным потокам и не создает препятствию водному стоку.

5cwcifhd

Другие особенности сетки против мышей и крыс:

  • дополнительно выполняет армирующие функции, за счёт монолитной структуры;
  • может заглубляться в землю вдоль фундамента здания;
  • обязательно монтируется без разрывов по всему периметру сооружения;
  • должна иметь мелкие ячейки размером не более 6-ти мм;
  • справляется с защитой перекрытий и стен;
  • покрывается оцинкованным слоем, защищающим от коррозии;
  • не поддается деформациям даже спустя долгие годы эксплуатации.

Сетка ПВС – это оптимальное решение для строящегося или уже возведенного дома.

Она исключает появление трещин и крупных щелей на потолках/стенах. Является экологичной и безопасной, чего не скажешь о химических пропитках. Стоит недорого, за счёт безотходного производства, создает действенный барьер против грызунов. Также такая сетка для перекрытия доступа подходит идеально.

Процесс монтажа сетки от грызунов на фасаде

eqwm3f0i 

Сначала нужно выкопать углубление по всему периметру дома, рядом с фундаментом.

Затем следует погрузить ЦПВС в траншею глубиной минимум 80 см. Зачем столько выкапывать? Крысы и мыши способны делать глубокие подкопы, чтобы найти брешь в конструкции и проникнуть вовнутрь.

Далее необходимо уложить сетку под черновой пол. Поверх него устанавливается утеплитель и заливается стяжка. При фиксации на стенах нужно дополнительно укрепить полотно в зоне углов сооружения.

Не забудьте позаботиться о защите дымохода и вентиляции. В процессе монтажа сетки используйте саморезы с пресс-шайбами или строительные скобы. Если необходимо установить полотно на утеплитель, то примените специальные фиксаторы. Важно все надежно закрепить, чтобы потом не страдать от грызунов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>