Какую плитку положить на пол — советы эксперта

Напольная плитка – один из классических и давно используемых материалов. Ее кладут как в частных домах и квартирах, так и других типах объектов. Например, это могут быть крупные торговые центры, фитнес-залы, офисы, административные объекты и многое другое.

Правда, когда речь идет об объектах нежилых, с большой проходимостью, там используют совершенно другую, повышенной прочности плитку, впрочем, как и все остальные виды напольных покрытий.

Что касается дома или квартиры, толпы людей ежедневно по ванне или кухне на каблуках и в уличной обуви проходить не будут. И к плитке здесь немного другие требования. Она также должна быть прочная, надежная, такая как замковая SPC плитка для пола от Stone Floor.

Но, это лишь малая часть того, чем современная напольная плитка должна соответствовать. Неудивительно, что сделать такой выбор среди такого многообразия, который предлагается, крайне сложно.

Керамическая плитка

Это настоящая классика жанра, которая по мнению экспертов, никогда не выйдет из моды. Главное, приобретать качественную плитку, правильно ее укладывать. Что касается эксплуатации, то каких-то специальных рекомендаций нет. Главное, ничего сильно тяжелого не ронять, чтобы не возникли трещины и серьезные сколы.

Под нее можно установить теплый пол, желательно водяной. Это позволит устранить один из главных недостатков – холодную, чуть ли не ледяную поверхность. Как бы не менялись виды напольных покрытий, по многим своим свойствам керамическая плитка превосходит их.

Поэтому ее можно смело укладывать, если хочется классики. Правда, это не самый дешевый в плане стоимости и самой укладки вариант.

Виниловая плитка

Она была очень популярна, маркетологи нахваливали покрытие. Но, все это быстро сошло на НЕТ. А все потому, что в Европе данный материал запрещен официально. В нашей же стране на замену винилу пришла гораздо качественная альтернатива, которая по всем характеристикам ее превосходит.

Речь идет о каменном ламинате или плитке. Поэтому все те, кто думает над тем, чтобы приобрести виниловый пол, могут сразу же обратить свой взор на каменный ламинат.

Можно хотя бы просто сравнить, чтобы понять, что второй вариант лучше. Неудивительно, что в конечном итоге, большинство отдает свое предпочтение именно современному каменному ламинату.

Каменный SPC ламинат

Он очень прочный. Обладает 33 классом прочности. Все дело в составе: 70% — натуральный камень и 30% первичный качественный ПВХ. Поверхность, при этом, даже в холодную погоду не ледяная, а достаточно приятная в тактильном плане.

Совместимы с системой теплых полов, не требуют какой-то специальной подготовки основания. Можно укладывать прямо на старый пол, если он ровный. Цена – адекватная, вредных веществ не выделяется.

И еще один огромнейший плюс – нет линейного расширения вообще. Поэтому стелить такой пол можно по всей квартире, даже в жилых помещениях. По своим свойствам и внешнему виду он и для них прекрасно подойдет.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>