Какую печь выбрать для бани

В морозные зимние дни больше всего хочется теплого отдыха, поэтому бани в такой период практически не пустуют. Люди, у которых парное помещение оборудовано в домашнем дворе, приравниваются к ряду счастливчиков и автоматически становятся душой компании.

bannaya-pech

Но для того, чтобы парная хорошо выполняла свои главные функции она должна быть оборудована правильным парным устройством, а именно печью. Сегодня купить печь для бани довольно просто, достаточно зайти на сайт http://www.vvd.su/proizvodstvo-pechej-dlya-ban-i-saun1/chugun-pechi-vvd и оформить заказ. Но как среди обилия предлагаемых печей выбрать идеальную?

Чего мы ждем от печи

Именно на этот вопрос следует ответить в первую очередь, выбирая печь для бани. А, как известно, идеальное парное устройство должно соответствовать сразу нескольким критериям:

  1. Обладать хорошей мощностью, чтобы прогреть баню в достаточной мере, обеспечить оптимальное количество пара и горячего воздуха.
  2. Быть весьма компактной, чтобы в парном помещении было достаточно места для ощущения полного комфорта.
  3. Соответствовать всем нормам пожарной безопасности. Это главный критерий, которому нужно уделять чуть ли не самое большое внимание.
  4. Обладать хорошим парогенератором, чтобы создавать подходящие температурные условия в помещение.
  5. Не иметь поверхностей, которые прогревались бы более, чем на 150 С. Больше – небезопасно.

pech-dlya-bani

А вот размер самой печи дело сугубо индивидуальное. Все зависит от размеров самого парного помещения.

Критерии выбора

Идеальное парное устройство можно выбрать только в том случае, если обратить внимание на следующие характеристики:

  • Материал. Самым долговечным на сегодняшний день признан стальной хромистый аппарат, не выжигающий кислород в помещении. А вот чугунные печи сейчас стали уже редкостью, а вот кирпичные представляют собой довольно неплохой вариант для домашней баньки.
  • Вид топлива. Это могут быть дровяные, газовые или электрические конструкции, которые в любом случае будут безопасными лишь при условии правильной эксплуатации.
  • Размещение топки. Лучше, если печь будет удлиненной и ее можно будет расположить в проеме стены.

А вот пар можно производить уже с помощью электрического парогенератора. Если вы хотите получить сухой пар, присущий настоящей русской бане, то выбирайте печки-каменки, а если вам нравятся условия сырой сауны, то отдавайте предпочтение более современным моделям печей.

Хорошую печь для бани помогут выбрать советы из этого ролика:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>