Какую мебель для ванной комнаты выбрать?

Главной проблемой ванной комнаты являются не малые габариты, как многие могли подумать. Речь идёт о влаге. Именно влага разрушает материалы, которые традиционно используются в мебельном производстве. Профессионалы рекомендуют приобретать специализированную мебель для ванн.

Мебель для ванной на заказ – это оптимальный вариант, так как в этом случае Вы не только сможете получить мебель идеальных габаритов под конкретное помещение, но и указать приоритетные материалы для использования.

Как защитить дерево от влаги?

Как защитить дерево от влаги?

Наиболее привлекательным материалом продолжает оставаться деревянный массив. Безусловно, большое количество мебели для ванной выпускается из ДСП и МДФ. Однако, это композитные материалы, которые не подвергаются реставрации в дальнейшем.

Если же будет механически повреждена мебель, выполненная из натурального дерево, произвести реставрацию можно будет даже в домашних условиях. Подразумевается выравнивание поверхности при помощи шлиф-машины и внеочередное покрытие поверхности лаком.

Отметим, что защита дерева от влаги выполняется при помощи соответствующих пропиток. Следовательно, даже в случае проникновения влаги в структуру дерева, оно не начнёт гнить.

На самом деле и композитные материалы можно эффективно защитить от влажного микроклимата помещения. Для этого широко применяется ламинирование. Плёнка ПВХ может имитировать любую натуральную структуру (дерево, камень и т.д.).

Эргономика ванной комнаты

Эргономика ванной комнаты

При выборе мебели для ванной, конечно, необходимо обращать внимание не только на материалы, но и на конструктив. Дело в том, что новостройки выполняются практически все по проекту, разработанному отдельно (нетипичному).

Следовательно, конфигурация ванных комнат в них зачастую весьма существенно отличается. В результате подобрать гарнитур для ванной комнаты становится очень сложно.

Выход в виде создания мебели под заказ является оптимальным.

Но не спешите выполнять замеры. Следует знать, как правильно измерять пространство. Многие считают пространство под мебель, основываясь на полезной площади в плане на квартиру.

На самом же деле реальная площадь может некоторым образом отличаться. Снимать измерения рекомендуется исключительно с натуры. Доверьте этот процесс профессионалам. В случае, если что-то не подойдёт в последующем, вся вина за несовпадение размеров ляжет на них (переделка будет выполнена бесплатно).

Профессионал в области ремонта расскажет о том, как осуществить выбор мебели для ванной комнаты:

По материалам: http://mdvd.com.ua/made-furniture/bathroom/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>