Какую лестницу сделать в частном доме — виды и особенности

В соответствии с проектами в частных домах жители используют самые разные конструкции лестниц из нескольких видов материалов. При этом они учитывают размеры дома, число жителей и гостей, разные функциональные особенности. По выгодным ценам изготовление лестниц на заказ в Волгограде профессионально выполняет компания lestnicy-34.ru.

5pnbkrd3

Виды лестниц в частном доме

По функциональному назначению лестницы могут быть:

  • Лестницы между этажами здания.
  • Чердачные и мансардные лестницы.
  • Фасадные парадные лестницы и лестницы входных групп.
  • Лестницы для основных и дополнительных крылец.
  • Уличные лестницы, для выхода из двора или участка.
  • Пожарные лестницы. Они же часто наружные лестницы для балконов и входа позднюю надстройку дополнительного этажа дома.

Материалы при изготовлении лестниц

Используются три основных материала для изготовления лестниц в частном доме.

Лестницы из металла почти всегда монтируются снаружи дома в самых разных исполнениях, в том числе с декоративным оформлением.

В доме металлические лестницы применяются редко, обязательно в декоративном исполнении с применением кованых элементов. Таким образом, часто выполняются винтовые лестницы, красиво вписывающиеся в интерьер, и экономящие площадь первого этажа. Отдельно металлические каркасы могут использоваться для укрепления пролетных лестниц из дерева или бетона.

Деревянные лестницы очень часто используются при строительстве дома.

Чаще всего это внутренние лестницы между этажами, на чердаках и в мансардах. Наружные деревянные лестницы применяют в комплексном оборудовании деревянного дома.

Деревянные лестницы дешевле бетонных и металлических лестниц. Зато этот материал предоставляет множество вариантов декоративного оформления на выбор.

3bihevwr

Бетонные и железобетонные лестницы снаружи дома – надежные, прочные, выдерживают огромную нагрузку и долговечные.

Это лестницы парадного входа на высокий первый этаж, лестницы для спуска в гараж или подвал, лестницы переходов между уровнями придомового участка, крыльцо веранды и дополнительного входа.

Бетонные лестницы очень гармонично сочетаются с бетонными поручнями, балюстрадами и балясинами.

Бетонные лестницы редко, но находят применение и внутри дома – для входов в подвал или подъема на второй этаж, когда конструктивно устраиваются над вторичными подсобными помещения или кладовками.

Во втором варианте эффективно используется любое свободное пространство.

Бетонные лестницы выполняются как из готовых лестничных пролетов, так и заливаются бетоном по стальному каркасу.

На выбор заказчиков – большой перечень готовых проектов лестниц, а также возможен новый проект или расчет по эскизам заказчика или разрабатываемому проекту производителя. Предоставляется набор решений по материалам, декоративной отделке, и стоимости готового изделия.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>