Какую квартиру выбрать в Сургуте?

Статистика показывает, что подавляющее большинство покупателей частной городской недвижимости (квартиры), не умеет осуществлять выбор. Выражается это в переплате за недвижимость и в получении варианта, отличного от заранее намеченного. Следует помнить, что не покупатель должен подстраиваться под рынок, а рынок – под покупателя (за редким исключением). Речь идёт о том, что первоначально (ещё до оценки рынка недвижимости) важно для самого себя описать желаемую квартиру (принимая во внимание существующий бюджет).

На сайте https://surgut.etagi.com/realty/ Вы сможете ознакомиться с актуальной жилой недвижимостью на продаже в городе Сургут. Ниже перечислим важнейшие рекомендации, позволяющие без помощи риелторов осуществить выбор квартиры не только на вторичном, но и на первичном рынках.

Как анализировать рынок?

Как анализировать рынок?

В подходе заключается основная ошибка. Нередко желания потенциальных покупателей достаточно расплывчаты. В результате под критерии поиска попадает очень много потенциально интересных вариантов.

Покупатель обязан организовать анализ рынка таким образом, чтобы успеть отсмотреть все доступные варианты. Напомним, что на рынке постоянно действуют риелторы. Как только появляется действительно привлекательный вариант от собственника, он выкупается в течение нескольких дней.

Этот факт всегда следует держать в голове. Иначе говоря – поспешные решения неприемлемы, но и затягивать с покупкой недвижимости тоже непозволительно (выгодные варианты будут приобретены другими участниками рынка).

Интернет поможет проанализировать актуальное предложение в конкретном городе с максимальной эффективностью. Вся необходимая информация доступна в несколько кликов (причём в большинстве случаев абсолютно бесплатно).

Осмотр недвижимости, торг

Осмотр недвижимости, торг

Допустим, для себя Вы выделили несколько вариантов, которые потенциально могли бы приобрести. Безусловно, осмотреть квартиры следует лично. При осмотре обращайте внимание на:

  • соответствие информации (в реале и в объявлении);
  • обратите внимание на состояние подъезда;
  • попросите разрешения спуститься в подвальные помещения для оценки коммуникаций дома;
  • постарайтесь познакомиться с жильцами и выяснить актуальные проблемы (долги перед УК и т.д.);
  • внимательно осматривайте квартиру, подмечая недостатки (старый ремонт, устаревшая сантехника, электрическая проводка недостаточной мощности и т.д.).

Всё это станет отличной базой для развития стратегии в торге. Естественно, чтобы продавец снизил стоимость, собственную позицию необходимо будет обосновать. Не забывайте о проверке юридической составляющей недвижимости (права собственности и т.д.).

В видео демонстрируется привлекательная трёхкомнатная квартира в Сургуте:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>