Какую квартиру лучше купить: вторичку или новостройку

Ни для кого не является секретом тот факт, что рынок недвижимости разделен на две категории. К первой из них относятся квартиры в новых домах, ко второй – жилье, построенное достаточно давно и сменившее несколько хозяев.
Какую квартиру лучше купить: вторичку или новостройку
Чтобы купить квартиру в новостройке достаточно зайти на сайт выбранного ЖК, например, http://ozernyi-gatne.com.ua/press/shares/. Приобретать желанные квадратные метры в этом случае вы будете у юридического лица, компании застройщика. Квартиры вторичного фонда продают обычные люди, являющиеся их законными хозяевами.

Преимущества новостроек

Квартиры в новых домах пользуются большим спросом. Приобрести такое жилье можно на разных этапах строительства или после сдачи дома в эксплуатацию. В пользу покупки новостроя говорят такие факты:

  • возможность приобрести квартиру по низкой стоимости;
  • отсутствие у квартиры истории. Вы можете не переживать о задолженности по коммунальным платежам или наличии прописанных людей;
  • улучшенная планировка;
  • отделка квартиры часто выполняется в чистовую, то есть вы можете переехать в квартиру практически сразу после ее покупки без необходимости проводить замену устаревших коммуникаций.

Но сделка по покупке квартиры у застройщика до сдачи дома в эксплуатацию несет определенные риски. Все они связаны с деятельностью компании застройщика. Ведь подписывая договор, вы не покупаете квартиру, а приобретаете возможность получить ее после того, как строительства дома будет завершено.

Какую квартиру лучше купить: вторичку или новостройку

Но если застройщик окажется недобросовестным или обанкротится, то вы можете потерять свои деньги и остаться без квартиры.

Достоинства вторичной недвижимости

Вторичка, так называют риелторы квартиры, которые уже успели сменить несколько хозяев, привлекает людей, не желающих ждать, пока их жилье построится. От новостроек такие квартиры отличаются кардинально:

  1. Инфраструктура может быть далека от идеальной. Поблизости старых домов может не быть аптек и магазинов, тогда как современные жилые комплексы имеют эти и другие коммерческие организации.
  2. Наличие парковок для автомобилей. Дома, относящиеся ко вторичному фонду, строились в те времена, когда автомобили были лишь у некоторых категорий граждан. Внутридомовые пространства не предусматривали наличие мест для стоянки машин.
  3. При покупке квартиры в старом доме нужно особое внимание уделить соседям. Иногда они доставляют массу хлопот. В новострое квартиры покупают люди примерно одного достатка и социального круга.

Вселиться во вторичную квартиру можно сразу после оформления сделки, но поиск подходящего варианта может затянуться. Часто для этого приходится привлекать специалистов по торговле недвижимостью. А это ведет к дополнительным расходам.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>