Какую кухню лучше выбрать?

Кухня считается одним из главных помещений по всей квартире. Ведь, как правило, приём и приготовление пищи осуществляется исключительно на кухне. Именно по этой причине кухня должна быть не только функциональной, но и эстетически приятной. В виду этого выбору кухонного гарнитура уделяется особое внимание.

Производитель Маестро предоставляет уникальный выбор кухонных гарнитуров на выгодных условиях. В нижеприведённой публикации будут даны основные советы по выбору мебели для кухни. Они имеют общий характер, но не позволят совершить наиболее распространённых ошибок.

Фасад кухни имеет значение

 Фасад кухни имеет значение

Действительно, фасад кухни следует выбирать не только на основании личных вкусовых предпочтений. Отметим, что на кухне достаточно высокий уровень влажности. Кроме того, кухонные шкафы нередко располагаются непосредственно над варочной поверхностью.

То есть, существует вполне реальная вероятность загрязнения фасадов кухни. Следовательно, рекомендуется выбирать такой вариант, который обеспечит максимально быстрое и безопасное (для фасада кухонного гарнитура) очищение.

Наиболее распространены следующие варианты:

  • пластик (ПВХ);
  • искусственный камень (акрил);
  • стекло;
  • ламинированная плёнка.

Первые два варианта используются наиболее часто. Они зарекомендовали себя, как прочные и надёжные покрытия. Стекло в виде фасада выглядит крайне эффектно. Разбить его весьма сложно, так как оно является закалённым.

Проблема здесь заключается в большом весе стекла. Приходится использовать особые крепления для навешивания кухонного гарнитура на стену.

Ламинированная плёнка – самый доступный вариант по цене. Он весьма реалистично может имитировать текстуру натурального дерева. Плёнка также отлично моется неабразивными чистящими средствами. Однако, она весьма уязвима перед механическими повреждениями.

Модульность кухни – современный тренд

 Модульность кухни – современный тренд

Модульные кухни продолжают захватывать рынок. В подобной структуре кухонного гарнитура есть свои преимущества. К примеру, в случае покупки в последующем более современной бытовой техники (нового холодильника, к примеру), кухню можно будет полностью перестроить под него.

Модули меняются местами и холодильник в результате помещается в малогабаритную кухню (не будем забывать о том, что у холодильника всегда может быть перевешена дверь).

В видео будет рассказано о том, как осуществлять выбор кухонного гарнитура:



  1. adianon

    Всё имеет значение, а выбор материалов прежде всего должен исходить из соображения использования в среде с жирными деталями, которые нужно мыть постоянно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>