Какую фурнитуру выбрать для откатных ворот

Давайте сначала разберемся, что такое фурнитура в понятии откатных ворот. Это детали, которые позволяют воротам совершать процесс открытия и закрытия. Какую фурнитуру выбрать для откатных ворот

Соответственно, если установили, что детали должны быть качественными, и этот факт нельзя подвергать сомнению, следовательно, к сомнительным продавцам, фирмам обращаться не стоит. Тогда нас спасет Интернет, заходим на сайт https://vorota-center.com.ua/furnitura-dlya-okatnykh-vorot/ и выбираем то, что нам нужно.

Виды откатных ворот и фурнитура к ним

Такие изделия бывают следующих видов:

  1. Откатные ворота на рельсе. Для данного вида ворот требуется совсем не много места, чтоб сделать откат и открыть ворота, это самая простая конструкция откатных ворот. Эти ворота открываются, отъезжая по направляющей рельсе, скольжение по рельсе обеспечивают ролики. Однако такой тип откатных ворот не следует монтировать в условиях снежного климата, рельса будет забиваться, ролики деформироваться, как следствие уменьшается время межремонтной эксплуатации ворот.
  2. Консольные ворота отличаются количеством роликов от пяти до восьми. В их установке применяется С профиль, имеющий дополнительные сгибы, по ним скользят ролики.

Фурнитура — не второстепенные дополняющие всю схему детали, а составляющие механизмов откатных ворот. И от их качества будет зависеть очень многое, например, срок безремонтной эксплуатации ворот. Она включает в себя такие элементы:

  • профиля;
  • верхней пластины и роликов;
  • кареток;
  • уловителя;
  • конечного ролика.

Какую фурнитуру выбрать для откатных ворот

Если все детали фурнитуры сделаны из качественного материала, с соблюдением технологии, то можно быть уверенным, что механизм «открывания – закрывания» прослужит долго.

Направляющий профиль

Одна из самых важных деталей откатных ворот – профиль, который обеспечивает направления движения. Именно эта деталь механизма несет на себе основную нагрузку, обеспечивая плавное движение ворот.

И здесь следует помнить, что необходимо правильно подобрать и материал, и толщину профиля, в строгом соответствии с весом самих ворот. Если замена роликов не представляет большого труда то, чтобы заменить направляющий профиль необходимо заново переделать ворота.

Каретки или роликовые опоры

Роликовые каретки составляют один механизм с направляющим профилем. Самая главная деталь в этой фурнитуре подшипник. Опять же он должен быть изготовлен из качественного материала с соблюдением всех этапов технологии. Иначе процесс движения ворот будет затруднен и из строя может выйти направляющий профиль.

При покупке фурнитуры для откатных ворот следует учитывать, следующие факторы. Во-первых, ширину проезда, во-вторых, вес ворот, чем больше вес ворот, тем крепче необходимо устанавливать фурнитуру, в – третьих, нагрузку ветра, чем сильней ветра и чаще они дуют в местности, где установлены откатные ворота, тем мощней должны быть ролики.

Итак, помните о наших советах и делайте свою жизнь более комфортной.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>