Какой выбрать клей для паркета?

Паркет – это достаточно дорогостоящий отделочный материал. Если существует возможность, настоятельно рекомендуется доверить его укладку профессионалам. Это снизит вероятность ошибок, а, следовательно – порчи паркета на этапе установки. Но далеко не всегда ремонт квартиры/дома идёт по запланированному плану. Может оказаться так, что уповать придётся на собственные силы и только на них. Данная статья расскажет о том, как самостоятельно выбрать наиболее подходящий состав для монтажа паркетных полов.

Клей Wakol успел зарекомендовать себя с лучшей стороны на российском рынке. Этот бренд рекомендуют многие специалисты. Но не стоит выбирать расходники по чьим-то рекомендациям. Вы самостоятельно должны иметь возможность разобраться в технических преимуществах/недостатках того или иного клея для паркета.

Основные параметры при выборе паркетного клея

Основные параметры при выборе паркетного клея

Выбор клеевого состава для самостоятельной укладки паркета зависит от двух параметров:

  • габариты отдельных планок паркета;
  • сорт древесины.

Чем больше единичная деталь паркетного пола, тем больше будет присутствовать скручивающих нагрузок при деформации. В этом случае приходится выбирать клеевой состав, который также, как и дерево способен сохранять свои эксплуатационные свойства под нагрузкой.

Эпоксидно-полиуретановый клей даже после затвердевания остаётся пластичным (как резина). Речь идёт о том, что даже при больших нагрузках, приводящих к изгибанию паркетной доски, клей не потеряет заявленных производителем характеристик.

Древесина паркета негативно переносит воздействие влаги

Древесина паркета негативно переносит воздействие влаги

И такое дерево используется для производства паркета. Изначально механическая прочность дерева достаточно высока, что и обеспечивает её пригодность для создания напольного настила.

Но при контакте с водой, поры паркета вбирают в себя влагу и долгое время удерживают её внутри. Результатом становится гниение древесины. Чтобы подобного не происходило при укладке паркета, рекомендуется применять клеевые составы без воды в составе.

Примером может служить однокомпонентный силановый клей.

Либо, если по каким-то причинам приобрести однокомпонентный адгезив не представляется возможным, придётся изменить выбор в пользу паркета, древесина которого адекватно переносит воздействие влаги.

В таких случаях подойдут самые обыкновенные воднодисперсионные паркетные клеевые составы.

Смотрите также:

В видео представлен двухкомпонентный полиуретановый клей для паркета Barger Bond P2S:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>