Какой вибрационный насос лучше

В течение нескольких лет среди устройств для полива огородов и водоснабжения дач вибрационные насосы занимают лидирующее место. Огромную популярность они заслужили благодаря многофункциональности, отличной производительности и демократичной цене.

выбрать насос

В настоящее время рынок предлагает вибрационные насосы разных моделей как отечественных, так и зарубежных производителей. Принцип работы у них одинаковый, но между собой они разнятся достаточно сильно по свойствам.

Преимущества

Такие агрегаты обладают следующими превосходными качествами:

  • длинный срок эксплуатации;
  • простота эксплуатации;
  • во время работы мало нагревается;
  • не требует смазки, так как не имеет вращающихся элементов;
  • компактен, легко переместить;
  • износ основных деталей незначителен;
  • не боится растворенных в воде щелочей;
  • могут свободно функционировать при разной температуре.

Что учитывать при выборе

Какой насос лучше

Невозможно сказать, какая именно модель вибрационного насоса лучше, ведь каждый покупатель предъявляет свои требования к таким агрегатам. Однако при выборе следует учитывать такие важные факторы:

    1. Учитывать потребность в воде, которую легко подсчитать, отталкиваясь от способа ее использования и количества пользующихся человек. Благодаря этому можно подобрать производительность агрегата, самой распространенной из которых является 1200 литров в час.
    2. Важна высота закачки воды. Такой подъем варьируется от 40 до 90 метров. Нужный показатель рассчитывается сложением расстояния от поверхности воды в скважине до уровня земли, глубины погружения прибора, длины трубы. Не следует забывать и о 20% потери давления при прохождении жидкости по трубопроводу.
    3. Необходимо, чтобы насос был снабжен длинным проводом. Чем он длиннее, тем больше расстояние от розетки до прибора.
    4. Лучше выбирать насос меньше диаметра имеющейся скважины. К тому же следует следить, чтобы при работе он не бился о стенки, что может просто сломать агрегат. Следует отметить, что внешний диаметр таких приборов варьируется от 76 до 102 мм.
    5. Различают два типа конструкции данных насосов с разным забором воды: верхним и нижним. В первом варианте всасывающие отверстия имеются сверху, поэтому ил и песок со дна захватываться не будет. Во втором такие отверстия расположены снизу и это грозит перегревом прибора, если он останется без воды. Поэтому следует проследить, чтобы насос был оборудован термозащитой.

Это далеко не все свойства, помогающие выбрать лучший и самый подходящий вибрационный насос. Но ясно одно: не стоит экономить и приобретать дешевенькую модель сомнительного производителя и непонятного качества.

Если вы выбираете насос для скважины, то это видео внесет полную ясность в оставшиеся у вас вопросы:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>