Какой укрывной материал лучше?

Укрывные материалы регулярно используются в огородничестве и садоводстве. Именно они помогают сохранять молодняк (рассаду, едва перебравшуюся в открытый грунт) от низких температур. Кроме того, укрывной материал также применяется и для мульчирования. Строго говоря, если Вы хотите получить грядки без сорняков (не нужно будет тратить огромное количество времени на регулярную прополку грядок) достаточно бросить чёрный укрывной материал и проблема будет решена.

Ниже будут представлены советы в отношении выбора укрывного материала.

Виды укрывного материала

Виды укрывного материала

По большому счету, российский рынок сегодня может предоставить всего два типа укрывного материала:

  • нетканое полотно;
  • полиэтиленовая плёнка.

До тех пор, пока не появился доступный укрывной материал, выполненный из нетканого полотна, все пользовались исключительно плёнкой. Но она располагает целым рядом отрицательных свойств.

Во-первых, полиэтилен при воздействии ультрафиолетовых лучей (которые безусловно имеются в солнечном свете) со временем разрушается. В результате, плёнки хватало от силы на один сезон. Далее она в буквальном смысле рассыпалась в руках.

Действительно, полиэтиленовая плёнка защитит растения от холодной росы. Но при этом для полива придётся открывать растения полностью. В результате созданный микроклимат внутри будет разрушен.

Преимущество нетканого полотна

Преимущество нетканого полотна

Подобный укрывной материал пропускает не только воздух, но и влагу. Другими словами, Вы без труда можете поливать грядки, укрытые нетканым полотном сверху (не удаляя полотно). Можете не сомневаться, что вся вода гарантированно попадёт к растениям.

Также укрывной материал защитит от насекомых вредителей, прямых солнечных лучей. Многие профессиональные садоводы выбирают этот материал, как оптимальный для защиты молодых растений.

Чёрный укрывной материал в качестве мульчи также применяется. Он настилается непосредственно на грунт. Далее в нём проделываются небольшие отверстия – исключительно, чтобы была возможность посадить само растение.

Таким образом, даже если в грунте имеются семена сорняков, из-за того, что материал преграждает им солнечный свет, они никогда не прорастут.

В видео более подробно рассказывается о положительных свойства нетканого укрывного материала:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>