Какой цемент лучше для фундамента

Строительство зданий зачастую предполагает использование специальных связующих веществ, которые могут образовывать прочные связи. Одним из таких материалов является цемент.

цемент  для фундамента

Данный продукт используется в основном для получения бетонов и других подобных веществ. Подробнее на сайте читайте о таких материалах, и там же вы сможете приобрести их в специальной вкладке.

Разновидности смесей

Цемент, как и много других материалов человек изготавливает по специальным технологиям. Это привело к тому, что на рынке сегодня можно встретить достаточно много видов таких смесей, которые можно разделить на несколько подгрупп:

  1. Маркировка. Согласно данному критерию цемент разделяют на такие виды, как М100, М200 и т.д. по возрастанию связующих характеристик. Это означает, что чем выше марка, тем качественней бетон из нее можно получить.
  2. Наличие добавок. От этого фактора также зависит прочность цемента. Сегодня на рынке встречаются марки Д0 (отсутствие примесей) и Д20 (20 % дополнительных компонентов).

Также очень важно обращать еще на дополнительные модификации цемента, которые указываются определенными комбинациями букв (например, Б-быстротвердеющий, ПЦ – портландцемент и т.д.).

цемент

Определяемся с цементом для фундамента

Данная конструкция является основной опорой дома, поэтому должна выдерживать значительные нагрузки. Следует отметить, что оптимальной маркой цемента подходящей для решения подобных задач является М350 и не ниже. Ни в коем случае не следует применять смеси М100 при строительстве домов из кирпича и других тяжелых веществ.

При выборе марки цемента для фундамента нужно руководиться несколькими простыми рекомендациями строителей:

  • Смесь марки М400 и ПЦ400 (Д20) желательно использовать только при небольших стройках частного характера.
  • ПЦ400(Д0). Цемент такой марки имеет очень схожие свойства с предыдущим аналогом. Но с помощью таких веществ можно сооружать фундаменты с качественными показателями стойкости к воздействию воды и низких температур.
  • Цемент М500, ПЦ500(Д20) прекрасно подходит для промышленного строительства. С его помощью можно возводить ангары, гипермаркеты и т.д.
  • Смеси марок ПЦ(Д0) применяются в условиях, где присутствует большая влажность и в неустойчивом климате.

Обратите внимание, что качество цемента еще не гарантирует получение прочного фундамента, так как нужно использовать и оптимальные наполнители для формирования бетонной смеси.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>