Какой точечный светильник выбрать для натяжного потолка?

Натяжные потолки применяются повсеместно в качестве отделки. Действительно, они предоставляют уникальную возможность за небольшие деньги обеспечить идеально ровную поверхность. При этом, процедура монтажа занимает относительно небольшой промежуток времени (в любом случае меньше часа, если речь идёт о комнате стандартной конфигурации, площадь которой не превышает 25 кв. метров). Однако, натяжные потолки выдвигают некоторые технические требования к освещению.

Точечные светильники от My Com выглядят наиболее привлекательным вариантом, так как сочетают в себе доступность, а также техническое соответствие заявленным стандартам по отношению к ПВХ полотну. Напомним, что ПВХ разрушительно реагирует на высокие температуры. Именно по этой причине светодиоды стали основным направлением в обеспечении освещения в помещениях с натяжными потолками.

Осветительное оборудование, которое может быть использовано в принципе

Осветительное оборудование, которое может быть использовано в принципе

Светодиоды – это не единственный вариант. Кроме него, вполне допустимо использование:

  • галогеновых ламп;
  • люминесцентных ламп.

Однако, светильники на означенных источниках света получаются достаточно громоздкими. Для их монтажа требуется уделять дополнительное внимание кронштейнам. Да и по части потребления электроэнергии они явно уступают в эффективности светодиодам.

Напомним, что всего 9 Вт мощности в светодиодных светильниках обеспечивают такой же световой поток, как от обыкновенной лампы накаливания при 60 Вт затрачиваемой мощности.

Нетрудно посчитать, насколько выгоднее использование светодиодного освещения. Выгода присутствует даже в быту, не говоря об огромных офисах, коммерческих помещениях и т.д.

Юбка светодиодного светильника и его толщина

Юбка светодиодного светильника и его толщина

При выборе светодиодного осветительного оборудования рекомендуется особое внимание уделять «юбке». Это часть, которая остаётся перед натяжным потолком. Профессионалы рекомендуют выбирать светильники, у которых юбка не менее 10 мм.

Кроме того, форма светильника тоже играет немаловажную роль. Постольку-поскольку светильник устанавливается в потолок в прямом смысле (потолок разрезается), круглая конфигурация осветительного прибора более предпочтительна.

Она не вызывает дополнительных механических напряжений в полотне натяжного потолка в отличие от квадратных модификаций.

Кроме того, современные светильники могут быть весьма тонкими. А это означает, что больше нет никакой необходимости в опускании плоскости натяжного потолка на 15 см от перекрытия.

В видео рассказывается о методике выбора светильника для натяжного потолка:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>