Какой свинец можно сдать в металлолом

Встретить свинец в чистом виде можно очень редко. Это относится как к продуктам промышленности, так и к природе в целом. Как правило, свинец встречается в сплавах, в которых металл легированный дополнительными элементами, придающими ему определённые свойства. Цены за 1 кг свинца в пункте приема priem-akkumulyatora.ru можно узнать тут.

В пункты приёма чаще всего приносят такие разновидности лома, как:

  • Кабельный. Он является наиболее чистым. Для создания оболочки применяется свинец, в котором количество примесей минимальное.
  • Непригодные для использования аккумуляторы. В решётках и пластинах присутствует приблизительно до 10% примесей.
  • Вкладыши баббитовые используются для гидротурбин, прокатных станов и подшипников силовых агрегатов дизельного типа. В них присутствует до 87% свинца. А вот баббит свинцово-кальциевый применяется для подшипников водного и железнодорожного транспорта.
  • Метала, который был переплавлен кустарным методом. Основное сырьё – непригодные для использования аккумуляторы.
  • Грузила, которые применяются для балансировки колёс в транспортных средствах, а также пломбы из свинца и иные подобные детали.
  • Находки из боевых мест.
  • Отходы свинцового производства.
  • Ванны электролизные, которые для защиты покрываются листами свинца.

Условия приёма

Есть материалы, с которыми необходимо быть максимально аккуратными. К ним относят переплавленные аккумуляторные пластины, материал с установок атомного типа, старые батарейки и аккумуляторы кислотного типа, лом военный, который был снят со списанного транспорта, пластины из свинца, которые применялись в рентгеновском оборудовании в качестве защитного экрана.

Стоит отметить, что свинец является веществом с высокой опасностью. У него вторая группа по этому критерию. Он довольно токсичный и в организме человека имеет свойство скапливаться.

При этом вызываются изменения, которые могут привести к летальному исходу. Но свинец угрозы не будет представлять, если соблюдать все требования по безопасности. Именно по этой причине приём свинца жёстко регламентируется.

Нужно помнить о том, что многочисленной прибыли от переплавки пластин аккумулятора можно не ждать. Но для окружающей среды и человеческого здоровья – это прямая угроза.

При транспортировке лом свинца довольно компактный и места занимает мало. Стоимость напрямую зависит от таких критериев, как объём и чистота, а также качество лома.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>