Какой смеситель лучше?

Смеситель – это сантехнический прибор, который устанавливается на точку раздачи воды. При этом он позволяет в различных пропорция смешивать холодную и горячую воду, обеспечивая наиболее комфортную струю.

На сайте http://www.budmagazin.com.ua/88 Вы сможете найти широчайший выбор смесителей на любой вкус (представлены различные дизайны, конструкции) и кошелёк. Ниже будут даны практические рекомендации в отношении выбора.

Стоит ли опираться при выборе на бренд смесителя?

 Стоит ли опираться при выборе на бренд смесителя?

Исторически так сложилось, что лучшая сантехника является импортной. А если быть точным, то либо итальянской, либо французской. Безусловно, по качеству некоторые немецкие бренды также начинают подходить к лидерам рынка и теснить их.

Наиболее популярные бренды на рынке сегодня:

  • Grohe;
  • Imprese;
  • Franke;
  • Ferro и т.д.

Естественно, если Вы покупаете оригинальный смеситель означенных брендов, то это может свидетельствовать о надёжности. Однако, не будем преувеличивать значение брендов при выборе сантехники.

Дело в том, что качество воды во многих крупных (тем более в небольших) городах России далеко от идеала. Причиной тому являются изношенные коммуникации, которые и являются причиной хлопьев ржавчины.

Безусловно, заменить коммуникации в доме (пусть и в многоквартирном) можно, но вряд ли ТСЖ или даже их объединение сможет заменить сантехнические и водопроводные коммуникации во всём городе.

Следовательно, основная причина смесителей – они забываются. И забиваются одинаков, что дорогие и надёжные, что дешёвые и дрековские.

На что обращать внимание при выборе смесителя?

 На что обращать внимание при выборе смесителя?

Безусловно, конструктив должен быть определяющим критерием. К примеру, сегодня существуют конструкции смесителей, которые располагают картриджами. А это означает, что в случае когда один картридж забивается, всегда можно поставить другой.

Классические барашковые смесители также имеют право на существование. Их прочистить не составит большого труда. Проконтролируйте лишь, чтобы сетка, которая устанавливается в изливе, гарантированно снималась.

В крайнем случае, известковый налёт, который также часто является причиной возникновения засоров, можно растворить при помощи специальной бытовой химии.

В видео наглядно консультант показывает, как следует осуществлять выбор смесителя (на что обращать пристальное внимание):



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>