Какой смеситель для ванной выбрать?

Современный выбор смесителей поражает своей широтой. Главное назначение смесителя в ванной, служить не только устройством для смешивания холодной и горячей воды, но и обладать душем.

Смеситель Haiba зарекомендовал себя на рынке не только, как стильное решение, но и как надёжный элемент бытовой сантехники. Приобрести его по доступной цене можно даже в Интернете.

Керамические и традиционные смесители

Керамические и традиционные смесители

Это две наиболее популярные группы. Речь идёт о кранбуксах, которые используются в самом кране. Отличить керамический тип смесителя от традиционного достаточно просто. Если для полного открытия крана потребуется повернуть его на 90-180 градусов – это керамический смеситель, если крутить нужно барашек несколько раз – традиционный.

Ниже представлены характеристики, которые присутствуют у современных кранов:

  • керамика кранбуксы;
  • наличие аэратора;
  • качественный дизайн.

Аэратор позволяет эффективным образом экономить расход воды. Система даёт возможность получать воду с таким же напором, но при этом её расход значительно меньше.

В традиционном смесителе расходы воды в среднем составляет 4 литра в день. В случае с аэратором означенная цифра может быть снижена до 1 литра.

Подобный подход в особенности оценят люди, проживающие за городом. Чем эффективнее используется вода, тем лучше.

Однорычажные смесители

Однорычажные смесители

Сегодня они занимают большую часть рынка. Чтобы открыть кран и смешать холодную с горячей водой достаточно будет лишь поднять рычажок вверх и отодвинуть его на определённую величину, для получения комфортного потока воды, как по напору, так и по температуре.

Это удобно – нет необходимости открывать кран двумя руками. Но существуют варианты смесителей, к которым вообще не нужно прикасаться. Достаточно лишь расположить руки под смесителем, и он автоматически открывает поток воды.

Однако подобные варианты в большинстве случаев используются в общественных туалетах для обеспечения максимально высокого уровня гигиены. То есть, люди не прикасаются, а значит, не забирают с собой бактерии.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что керамические смесители продолжают захватывать рынок, поскольку они надёжнее и практичнее. Классические однорычажные могут быть использованы на даче. Там они прослужат значительно дольше.

Смотрите также:

Консультант даст практические советы по выбору смесителя для ванной комнаты:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>