Какой силикон лучше использовать для форм

Очень часто как на производстве, так и в быту используют различные силиконовые формы. Их применяют для изготовления гипсовых изделий, к ним можно отнести декоративный камень и сувениры. Также, мыло, свечи, бижутерия, кулинарные формы для выпечки и приготовления блюд, все это выполняют именно из силикона.Какой силикон лучше использовать для форм

Помимо обычных, всем знакомых силиконовых форм, бывают формы специального назначения, для изготовления которых используют жаростойкий силикон. Такой силикон киев часто использует для различного рада пищевой продукции.

Приобрести силиконовую форму на сегодняшний день не составляет труда, но не всегда можно найти то, что необходимо. Может не подходить размер или форма. Но есть решение, можно изготовить форму самостоятельно.

Какому силикону отдать предпочтение

Из силикона можно изготовить формы самых различных конфигураций и сложности. Все это возможно благодаря такому его свойству, как мягкость и гибкость. Когда силикон застывает, он принимает ту форму, которая была ему заданна изначально. Необходимо лишь наличие образца.

Все изобилие видов силикона можно поделить на две категории:

  • силикон для заливки;
  • обмазочный силикон.

Для тех, кто предпочитает изготовить силиконовую форму самостоятельно, предоставляет два варианта и использованием наиболее распространенных видов силикона:

  • использование герметика;
  • использование силиконового компаунда.

Какой силикон лучше использовать для форм

Форма из силиконового герметика

Самый доступный, но не очень надежный и рекомендуемый способ. Из положительных моментов можно отметить лишь доступную для всех стоимость герметика. Минусы этого материала, конечно, более значительны.

Герметик недостаточно прочный, и сильно растягивается. Поэтому изделия из силиконового герметика плохо держат свою форму. В процессе изготовления тоже могут возникнуть сложности связанные с неудобством нанесения герметика на образец, так как он достаточно липкий.

Чтобы избежать прилипания герметика к рукам при нанесении, смешайте его с крахмалом. Период высыхания может достигать суток.

Форма из силиконового компаунда

В состав входит жидкий силикон и катализатор. Необходимо смешать составляющие в нужных пропорциях, вымешивать до получения нужной консистенции. После проделанной манипуляции, смесь заливается в форму, используя кисть или клеевой пистолет. Формы, изготовленные данным методом и с использованием данного вида силикона более прочные, стойкие и долговечные. Они не так подвержены механическим воздействиям и не деформируют с такой скоростью, как например, формы выполнены из силиконового герметика.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>