Какой ширины бывают алюминиевые порожки и как их крепить?

Одним из главных показателей комфорта в квартире является напольное покрытие. Строительные маркеты предлагают широчайшее разнообразие подобных материалов: начиная от линолеумов и заканчивая массивной доской. Некоторые покрытия обязательно укладываются на подложку. Это позволяет не заниматься дотошным выравниваем поверхности пола до миллиметра. Однако, существует другая проблема – расширительные каналы.

При укладке ламината или паркета по технологии важно оставлять рядом со стеной зазор. Он необходим, чтобы нивелировать риски вспучивания напольного покрытия в результате колебания влажности и температуры в помещении. Естественно, визуально эта щель разрушает всю эстетику. Чтобы нивелировать урон дизайну, принято использовать порожки. Их купить по лучшей цене можно в Интернете. Ниже представлены особенности эстетического элемента.

Виды порожков для сокрытия компенсационной щели

Виды порожков для сокрытия компенсационной щели

Рынок предлагает варианты из различных материалов:

  • металл (алюминий, латунь);
  • пластик;
  • дерево;
  • ламинат;
  • MDF/HDF.

Все они направлены на решение одной и той же проблемы. Выбор преимущественно базируется на изначальных требованиях клиента. К примеру, порожек бывает скрытого и открытого монтажа.

Кроме того, в порожек можно спрятать электрический (чаще всего, слаботочный) кабель.

Порожки отличаются не только материалом, но и конфигурацией. Т-образные варианты применяются для соединения напольных настилов, которые находятся на одном уровне друг с другом.

Кстати говоря, напольные покрытия могут быть даже разнородными (например, плитка + линолеум). Помимо вышеозначенных рынок предлагает гибкие порожки, широкие и одноуровневые порожки. Существует отдельная модификация для лестниц.

Принципы установки порожков

Принципы установки порожков

Как уже было сказано выше, монтаж выполняется одним из двух методов на выбор: скрытый или открытый. Проще всего использовать открытый способ установки порожка. Суть в том, что элемент прикладывается на пол, отмечаются точки крепления, в них засверливаются саморезы.

Для скрытого монтажа требуется использовать специальные дюбель-гвозди. Они наживляются по уже установленным дюбелям в полу. Лёгкими постукивающими движениями по порожку, последний устанавливается на место.

В последнее время стали популярны самоклеющиеся пороги (но эти варианты производятся не из металла, а из резины).

В видео показан процесс установки различных типов порогов:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>